В Нижегородской области с начала 2024 года увеличилось производство пищевых продуктов

Фильтры

Регион

Новости

В Нижегородской области с начала 2024 года увеличилось производство пищевых продуктов

Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь 2024 года составил 106,3%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона с начала года увеличили выпуск мяса – на двенадцать процентов, колбасных изделий – на пять процентов, рыбы – на девятнадцать процентов, сливочного масла – на восемь процентов, йогуртов – в 6,5 раз, сыров и творога – на девять процентов, хлеба – на 30%, кондитерских изделий – на шесть процентов», – рассказал Николай Денисов.

В январе 2024 года предприятия отрасли произвели 7,9 тыс. тонн – мяса; 3,5 тыс. тонн – колбасных изделий; переработанной и консервированной рыбы – 0,56 тыс. тонн; 0,5 тыс. тонн – сливочного масла; 2,4 тыс. тонн – сыров и творога; 1,1 тыс. тонн – йогуртов; 0,4 тыс. тонн – хлеба с микронутриентами; 3,9 тыс. тонн – кондитерских изделий.

«Для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона предусмотрены государственные поддержки – субсидированные кредиты на закупку сырья и приобретение оборудования. Молокоперерабатывающим организациям компенсируется часть затрат на переработку сырого молока и 70% затрат – на покупку маркировочного оборудования», – добавил министр.      
За указанный период предприятия пищепрома произвели продукции и напитков на общую сумму 15,1 млрд рублей.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее