Три птичника запустил агрокомбинат в Павловском районе Нижегородской области

13 апреля 2022, 09:55

С этого приветствия начинается утро в новом птичнике, построенном по современным технологиям благодаря региональному гранту «Агропрогресс» и льготному кредит от государства. Впервые в России агрокомбинат начинает работать с фермерами по-новому принципу, строя птичник самостоятельно и давая фермерам возможность выкупить цеха своими результатами. Вдобавок, агрохолдинг поставляет инкубационные яйца, комбикорма, дает консультации и выкупает уже взрослое здоровое поголовье. Так фермеру не надо занимать голову рынками сбыта, а птицефабрике поиском качественных бройлеров.

Три птичника запустил агрокомбинат в Павловском районе Нижегородской областиГеоргий Романов – исполнительный директор птицефабрики: «Фермер может вырастить птицу гораздо эффективнее, имеет возможность получить гораздо больший результат».

В новом птичнике на каждый квадратный метр приходится 24 цыпленка, всего их в цехе 34,5 тысячи. Птицы растут 40 дней. Специалисты следят за здоровьем каждого птенчика.

«Зобик наполнен, присутствует и корм и вода. Т.е. он хорошо покушал, хорошо попил. В целом состояние цыпленка отличное».

В этих птичниках работают по принципу пусто-занято. Одни птенчики вырастут и покинут цех, другие заедут не сразу, а после перерыва.

Евгений Демидов – фермер: «Птица будет отсутствовать на площадке в течение 10 дней, за этот период происходит то, что если здесь есть болезнетворные бактерии и площадка очищается за это время».

Сейчас запущены три новых птичника, всего агрохолдинг при господдержке планирует открыть в регионе 42 фермерских комплекса, комбикормовый завод и провести модернизацию оборудования.

Николай Денисов – министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:
«Это даст прибавку в мясе птицы 22 тысячи тонн. Для нас это очень важно, потому что это самая доступная продукция для населения. Самое доступное мясо. В целом в области производится 76 тысяч тонн (за прошлый год это произведено) и на 4% больше 2020 года, но нам все равно мяса птицы не хватает. Нам необходимо увеличивать производство и если эти проекты вступят в силу и будут реализованы – это доведет наше самообеспечение до 70% по мясу птицы».

Проект позволит создать более 360 новых рабочих мест и увеличить объемы производства мяса птицы в регионе на 22 тыс. тонн. А главное при таком раздельном выращивании птицы фабрика может обезопасить свою продукцию.

Андрей Саносян – заместитель губернатора Нижегородской области: «Этот продукт очень хорошо востребован в российской федерации, т.е. экспортоориентированный. Огромный рынок Китай, Вьетнама. И очень важно, когда мы этот разговор начинали, что этот проект реализуется вместе с фермерами».

По планам проект по строительству птичников должен быть реализован до 2025-ого года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Росприроднадзор намерен принудительно взыскать многомиллионные штрафы с нижегородских птичников...

В мае производство мяса в Нижегородской области сократилось на 8,5%...

Производство яиц в Нижегородской области сократилось на 8,7%...

Россельхознадзор выявил фантомную площадку в Нижегородской области...

Фантомное производство мяса выявили в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее