В Нижегородской области обнаружили свиную ДНК в говяжьем фарше

Фильтры

Регион

Новости

В Нижегородской области обнаружили свиную ДНК в говяжьем фарше

В Нижегородской области сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) выявили ДНК свиньи в пробах говяжьего фарша. Это стало нарушением требований технических регламентов Таможенного союза.

При проведении исследований с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) в рамках усиленного контроля, специалисты обнаружили свиную ДНК в трех образцах "Фарш классический". Этот компонент не соответствует информации, указанной на упаковке производителя. Результаты были внесены в автоматизированную систему "Веста" и переданы в территориальное управление Россельхознадзора для дальнейших действий. Выявление незаявленных ингредиентов может указывать на фальсификацию продукции, либо на нарушения технологического процесса, включая недостаточную дезинфекцию оборудования, пояснили в ВНИИЗЖ.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.