Пять случаев АЧС выявлено на свинокомплексе RBPI в Нижегородской области

Фильтры

Регион

Новости

Пять случаев АЧС выявлено на свинокомплексе RBPI в Нижегородской области

У пяти свиней на животноводческом комплексе ООО «ННПП-2» Большемурашкинском районе Нижегородской области при лабораторном исследовании обнаружен вирус африканской чумы свиней, сообщает «Коммерсантъ».

Хозяйство дочерней компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI) рассчитано на ежегодное выращивание 180 тысяч свиней на убой. При обсуждении возможности вспышки АЧС на территории свинокомплекса Россельхознадзор предупреждал о высокой вероятности уничтожения всего поголовья. Чтобы не допустить ее, ООО «ННПП-2» выкупало свиней в личных подсобных хозяйствах местного населения.

В ближайшие дни в областном правительстве будет проведено заседание противоэпизоотической комиссии, которая определит план дальнейших действий. Не исключено введение режима чрезвычайной ситуации. Напоминаем: первый с начала года очаг был зарегистрирован 21 июня в Ветлужском муниципальном округе. Вспышки произошли в селе Белышево и рабочем поселке имени Калинина. В пределах угрожаемой зоны находятся десятки населенных пунктов

Накануне региональное информационное агентство NewsNN писало, что с 27 июня карантин по АЧС действует в угодьях охотничьего хозяйства «Заволжское» (Городецкий район), где установлено наличие двух инфицированных объектов: участка земли в 18-м квартале и холодильной камеры в деревне Могильцы.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее