Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, индекс физического объема производства пищевых продуктов на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли составил 103,5% за первые десять месяцев 2024 года.
Наибольший рост наблюдается в производстве хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, увеличившимся на 35%. Производство круп поднялось на 22%, а также наблюдается значительный рост в сфере производства сыров и мяса птицы свыше 10%. Произведено 10% больше комбикормов, а объем переработанной и консервированной рыбы, сметаны и кефира увеличился на 6%. Кондитерские изделия показали рост на 5%, а колбасы подросли на 3%.
В общей сложности с января по октябрь текущего года предприятия региона выпустили продукцию на сумму 179,2 миллиарда рублей: 145,5 миллиарда рублей составили пищевые продукты, а 33,7 миллиарда рублей – напитки. Для поддержки компаний в пищевой и перерабатывающей отрасли предусмотрены меры государственной поддержки, включая субсидированные кредиты на приобретение сырья и оборудования. Молокоперерабатывающие предприятия могут рассчитывать на компенсацию части затрат на переработку сырого молока, а также на 70% расходов на закупку маркировочного оборудования.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться