Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер

Фильтры

Регион

Новости

Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер

29 июн 2022, 09:18 515

Недалеко от Нижнего Новгорода «Линдуловская птицефабрика» построит «с нуля» репродуктор первого и второго порядка, которые будут производить прародительские и родительские стада кур мясных пород. А в Алтайском крае группа «Черкизово» намерена возвести птицеводческий кластер.

Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер

Репродукторы бройлеров под Нижним Новгородом

О строительство репродукторов, которые будут находится недалеко от Нижнего Новгорода, изданию «Коммерсант» рассказал глава «Линдовская птицефабрика» Леонид Гордеев. На этих площадках будет осуществляться производство цыплят из российского яйца, которые затем будут использоваться в качестве родительского поколения на других птицефабриках. Гордеев отметил, что примерно половину стоимости этого проекта будет профинансирована средствами из федерального бюджета.

«Линдовская птицефабрика» основана в Нижегородской области в 1973 году. Сегодня предприятие выпускает куриные копчености, субпродукты, полуфабрикаты глубокой переработки — всего порядка 30 наименований.

Ранее сообщалось, что племенной репродуктор первого порядка также строит Синявинская птицефабрика. Объект будет находиться в Ленинградской области.

Птицеводческий кластер в Алтайском крае

Входящая в группу «Черкизово» компания «Алтайский бройлер» объявила о планах инвестировать порядка 3,5 млрд рублей в строительство птицеводческого комплекса. В частности, в рамках первого этапа инвестпроекта компания построит дополнительные корпуса для откорма птицы, увеличить мощность завода по производству комбикормов и мощность площадки по переработке мяса птицы (появится производство фарша и котлет).  Ожидается, что это позволит в 2023 году нарастить годовой объем выпускаемой продукции на 14 тыс. тонн, до 86 тыс. тонн.

В рамках следующего этапа «Алтайский бройлер» возведет по меньшей мере 24 птичника. В общей сложности это позволит производителю к 2025 году увеличить объем производства до 110 тыс. тонн.

«Алтайский бройлер» принадлежит группе «Черкизово» с 2018 года. Летом прошлого года на птицефабрике произошел пожар, после чего она простывала несколько месяцев и возобновила работу осенью.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)