Нижегородские депутаты просят у минсельхоза РФ компенсации для животноводов

Фильтры

Регион

Новости

Нижегородские депутаты просят у минсельхоза РФ компенсации для животноводов

Депутаты нижегородского заксобрания намерены обратиться к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву о компенсации из федерального бюджета части затрат на строительство объектов для хранения необработанных и непереработанных побочных продуктов животноводства. Проект обращения к министру поступил на рассмотрение депутатов заксобрания. Автором инициативы стал комитет по АПК.

В проекте обращения отмечается, что с 1 марта 2023 года сельхозпредприятия обязаны иметь специально оборудованные площадки для хранения побочных продуктов животноводства, в том числе — навоз и помет. При этом не все сельхозпредприятия из-за большой стоимости таких площадок в состоянии их построить.

Так, животноводческий комплекс на тысячу голов крупного рогатого скота потребует строительства специализированной площадки более чем на 30 тыс. кубометров. Из расчета средней себестоимости 400 руб. за один кубометр такая площадка будет стоить более 12 млн руб.

Ссылаясь на сложную экономическую ситуацию и снижение экспорта отечественной сельхозпродукции, депутаты просят федеральный минсельхоз помочь с финансированием строительства площадок для хранения побочных продуктов животноводства.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее