Недостаток белка обнаружен в колбасе нижегородского производителя

05 апреля 2021, 11:44

В сданных на проверку образцах колбасы был выявлен недостаток массовой доли белка.

В связи с этим эксперты лаборатории химико-токсикологических исследований признали несоответствие продукта ТУ 9213-009-00623920-02.

Согласно информации, есть большая вероятность, что сниженное количество белка в продукции происходит из-за использования растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов, а также возможное использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани.

Отмечается, что недостаток белка или его низкое качество является одной из самых распространённых проблем жителей мегаполисов. Под качеством подразумевается сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища.

Ранее антибиотик выявлен в докторской колбасе нижегородского производства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

32 случая добавления антибиотиков в мясо и молоко выявили в Нижегородской области...

Курам наспех. Нижегородское правительство оперативно разработало новые субсидии птицеводам...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Кстове...

Пятая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Нижегородской области...

Новая линейка колбасных изделий для детей появилась в Нижнем Новгороде...

"Дивеевское" вложило более 400 млн руб. в строительство в Нижегородской области молочного комплекса на 1,3 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.