В Нижегородской области проинспектируют работу животноводческих предприятий Павловского района

19 июля 2012, 14:35
19 июля 2012 года в 12.00 Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверит ход реализации программы по поддержке животноводческих хозяйств региона в Павловском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В частности, глава региона посетит животноводческий комплекс на 760 голов коров ЗАО «Комаровское» и Ясенецкую площадку птицефабрики «Павловская», где в последние три года проводится последовательная модернизация производства. На сегодняшний день реконструированы и построены 36 цехов напольного содержания бройлеров, восстановлены и построены объекты инфраструктуры. Общая сумма инвестиционных вложений составила 823 млн. рублей, в том числе 308 млн. руб. собственных средств и 559 млн. руб. кредитных ресурсов. Создано 77 новых рабочих мест.

Напомним, объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 5 лет в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд. рублей). Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние два года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 289 животноводческих объектов более чем в 200 населенных пунктах. Перевооружено более 50% имеющихся в области скотомест.

В регионе разработана система стимулирующего субсидирования животноводства. Так за один литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль на один килограмм реализованного молока собственного производства по сумме зачетного и физического веса, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство – 3.
Источник: http://www.newsnn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.