В Нижегородской области за 9 месяцев на 4% увеличилось производство мяса

12 ноября 2021, 09:12

Сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года произвели 110,3 тыс. тонн мяса, что на 4,2 тыс. тонн, или на 4%, больше, чем за соответствующий период 2020-го. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

В Нижегородской области за 9 месяцев на 4% увеличилось производство мяса«Сейчас регион обеспечен мясом и мясными продуктами собственного производства на 48%, согласно доктрине продовольственной безопасности этого недостаточно. Для наращивания этого показателя в регионе ведется работа по увеличению объемов производства мяса всех категорий. К примеру, для наращивания свинины строятся свиноводческие комплексы», — рассказал Николай Денисов.

Он отметил, что два крупных свиноводческих комплекса уже работают в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области, каждый из них ежегодно производит 21 тыс. тонн свинины. Подобные объекты строятся сейчас в Сергачском и Ардатовском районах. Их пуск в эксплуатацию позволит региону увеличить самообеспеченность свининой с 63% до 118%.

«Для наращивания обеспеченности мясом птицы продолжается модернизация птицефабрик, вследствие чего расширяется их производственная мощность. Кроме того, в Павловском районе реализуется проект по строительству двух птичников, который в этом году получил грант в размере 24 млн рублей. Вместе с этим гранты были предоставлены и на проекты по развитию мясного скотоводства, их реализация способствует наращиванию производства говядины в регионе», — добавил Николай Денисов.

Министр уточнил, что грант «Агростартап» на развитие мясного скотоводства в 2021 году получили 13 фермеров из Тонкинского, Варнавинского, Шарангского, Ветлужского, Тоншаевского, Краснобаковского, Сосновского и Шахунского районов. Сумма одного гранта составила от 4,2 млн до 5,1 млн рублей. Также грант в 4 млн рублей на развитие мясного скотоводства получила семейная ферма из Шарангского района.

Напомним, что грантовый конкурс «Агростартап» проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2021 году получателями грантов стали 24 нижегородских фермера. Общая грантовая поддержка составила около 100 млн рублей.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.

На поддержку животноводства Нижегородской области в текущем году будет направлено свыше 1,6 млрд рублей федеральных и областных субсидий. Средства предусмотрены на поддержку производства молока в виде компенсирующей субсидии на 1 кг реализованного молока собственного производства и стимулирующей субсидии на одну голову коров; на поддержку племенного животноводства – содержание маточного поголовья, приобретение племенного молодняка и искусственное осеменение крупного рогатого скота; а также возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

Росприроднадзор намерен принудительно взыскать многомиллионные штрафы с нижегородских птичников...

В мае производство мяса в Нижегородской области сократилось на 8,5%...

Производство яиц в Нижегородской области сократилось на 8,7%...

Три птичника запустил агрокомбинат в Павловском районе Нижегородской области...

Россельхознадзор выявил фантомную площадку в Нижегородской области...

Фантомное производство мяса выявили в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее