В Нижегородской области выпускают фуэт с белым вином и перцем из Кампота

13 июля 2020, 10:26

Телеканал регионального информационного агентства «Время Н» рассказал о фермерском хозяйстве Ивана Абалымова, где выпускают мясные деликатесы по итальянской технологии.

 мясное производство, фермер, мясные деликатесы по итальянской технологии, фуэт

Небольшое, но грамотно организованное мясное производство в селе Шершово Перевозского района Нижегородской области военный инженер в отставке Иван Абалымов открыл летом 2019 года с грантовой поддержкой по программе «Агростартап» на базе своего фермерского хозяйства. На эти деньги он купил грузовик-рефрижератор, автоклавы, холодильное оборудование и нанял работников.

Сейчас фермер поставляет на рынок Нижнего Новгорода вкусную и качественную мясную продукцию: тушеную свинину и говядину — 3–4 тысячи банок по 500 граммов в месяц и пельмени с начинкой из мяса с натуральными специями. По словам владельца, производство потихоньку растет.

Есть у Ивана Абалымова и уникальное предложение — тонкая вяленая колбаса фуэт, изготовленную по итальянской рецептуре с кампотским перцем и белым вином, в благородной белой плесени. Пряности для фуэта, в том числе и всемирно знаменитый перец, Абалымову присылают небольшими партиями прямо из провинции Кампот: в Камбодже живет старый приятель, а ныне и деловой партнер.

Первый заместитель губернатора Нижегородской области характеризует программу «Агростартап», где до 90% первоначальных затрат компенсирует федеральное правительство, как действенный и весомый инструмент поддержки сельского предпринимательства. 

С начала 2020 года сумма государственных грантов, выделенных аграриям Нижегородской области, превысила 4 млрд рублей. Только в Перевозском районе действует более 30 крестьянско-фермерских хозяйств.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов...

В Нижегородской области нашли новую вспышку АЧС...

В следующем году Нижегородская область будет обеспечена свининой...

В куриных полуфабрикатах нижегородского производителя нашли опасные для жизни микроорганизмы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как фермер в одиночку "Родину" спас"
20 сентября 2020, 22:47
Владимир Золотарев из Липецкой области в сельском хозяйстве без малого 40 лет. Сразу после школы устроился в колхоз "Родина", который в 90-е разделил участь многих — развалился. В нулевые землю забрали коммерсанты, но вскоре обанкротились. Сохранился колхоз лишь благодаря...
Казахстан: 13 преступных групп скотокрадов задержали в Кызылординской области
16 сентября 2020, 09:11
13 преступных групп барымтачей задержали полицейские Кызылординской области с начала года. Владельцам возвращено 300 голов похищенных животных. Стражи порядка отмечают, кражи скота происходят из-за халатности самих фермеров, в основном во время вольного выпаса, когда животные находятся без...


 

Горячее предложение