Сотрудники лаборатории нашли антибиотик окситетрациклин в следующих полуфабрикатах: «Полуфабрикаты мясные бескостные (крупнокусковые) из говядины категория А (охлаждённые)», «Говядина в полутушах охлажденная».
Специалисты пояснили, что окситетрациклин – это антибиотик группы тетрациклинов, который действует бактериостатически и обладает широким спектром противомикробного действия, но многие бактерии приобрели к нему резистентность.
Постоянное употребление продуктов питания, где есть антибиотики, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы, после чего лекарственные препараты при лечении инфекции не действуют на вирусы.
Чтобы вывести антибиотики из мяса, нужно за 7-10 дней до убоя выдерживать животное без препаратов. Необходимо помнить, что если препарат все же остался в организме животного, то больше всего его в печени и почках.
Источник: opennov.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться