В Нижегородской области в мясных полуфабрикатах обнаружили антибиотик

08 июня 2021, 11:37

Сотрудники лаборатории нашли антибиотик окситетрациклин в следующих полуфабрикатах: «Полуфабрикаты мясные бескостные (крупнокусковые) из говядины категория А (охлаждённые)», «Говядина в полутушах охлажденная».

В Нижегородской области в мясных полуфабрикатах обнаружили антибиотик

Специалисты пояснили, что окситетрациклин – это антибиотик группы тетрациклинов, который действует бактериостатически и обладает широким спектром противомикробного действия, но многие бактерии приобрели к нему резистентность.

Постоянное употребление продуктов питания, где есть антибиотики, приводит к формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам данной группы, после чего лекарственные препараты при лечении инфекции не действуют на вирусы.

Чтобы вывести антибиотики из мяса, нужно за 7-10 дней до убоя выдерживать животное без препаратов. Необходимо помнить, что если препарат все же остался в организме животного, то больше всего его в печени и почках.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: opennov.ru

Также в разделе:

32 случая добавления антибиотиков в мясо и молоко выявили в Нижегородской области...

Курам наспех. Нижегородское правительство оперативно разработало новые субсидии птицеводам...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Кстове...

Пятая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Нижегородской области...

Новая линейка колбасных изделий для детей появилась в Нижнем Новгороде...

"Дивеевское" вложило более 400 млн руб. в строительство в Нижегородской области молочного комплекса на 1,3 тыс. голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.