В Нижегородской области темпы заготовки кормов в текущем году превышают прошлогодние

22 июля 2020, 09:24

В Нижегородской области темпы заготовки кормов в текущем году превышают прошлогодние. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

заготовка кормов, корма для скота, корм для крс, сено, силос, сенаж

«Заготовка кормов – вопрос первоочередной важности. Аграриям необходимо запасти достаточно сена, сенажа и силоса, чтобы обеспечить комфортную зимовку скота и хорошую продуктивность в зимне-стойловый период. От этого зависят доходы сельхозпроизводителей», - отметил Николай Денисов.

Главы аграрного ведомства сообщил, что в настоящее время в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах области заготовлено 486 тыс. тонн сенажа (86% от плана), 193 тыс. тонн сена (91%), 106 тыс. тонн силоса (15%).

«На предстоящую зимовку необходимо запасти не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота. Сейчас в среднем по региону заготовлено порядка 17 центнеров кормовых единиц. Запасы кормов для животноводства продолжают пополняться», - продолжил Николай Денисов.

Напомним, на развитие региональных предприятий АПК в 2020 году будет направлено более 4 млрд рублей средств господдержки. В настоящее время до сельхозпроизводителей доведены субсидии в размере 1,8 млрд рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Нижегородская область: «Первый мясокомбинат» вновь получил отказ в праве на бренд «Двадцать два»...

В Нижегородской области выпускают фуэт с белым вином и перцем из Кампота...

RBPI Group построит в Нижегородской области два объекта за 10 млрд рублей...

В двух районах Нижегородской области зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней...

В Нижегородской области вакцинировали больше 30 тысяч животных против опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хозяйства 15 районов Забайкалья приступили к заготовке кормов на зимовку скота
31 июля 2020, 10:16
Сельхозорганизации 15 муниципальных районов Забайкальского края приступили к кормозаготовительной кампании, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев. «Всего заготовлено 19 тысяч тонн сена, что почти в четыре раза больше, чем на аналогичную дату 2019 года. Год назад...
В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов
30 июля 2020, 05:47
Животноводы Кабардино-Балкарии начали подготовку к зимне-стойловому периоду содержания скота. В республике полным ходом идут кормозаготовительные работы. На сегодня аграрии заготовили на одну условную голову сельхозживотных 15,7 центнеров кормовых единиц, что составляет 102% к аналогичному...
В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов
30 июля 2020, 05:26
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. Сегодня на условную голову скота запасено 11,4 центнера кормовых единиц – 38,5% от плана. Объем выполненных работ  превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего кормов в пересчете на одну...


 

Горячее предложение