В Нижегородской области с помощью ФГИС «Меркурий» зарегистрированы случаи оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в отсутствии у лица прав на оформление

Фильтры

Регион

Новости

В Нижегородской области с помощью ФГИС «Меркурий» зарегистрированы случаи оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в отсутствии у лица прав на оформление

В июне 2024 года на территории Нижегородской области в результате работы мониторинговой группы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявлены случаи осуществления уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов деятельности с нарушениями основных нормативных документов, регламентирующих процесс реализации мяса и мясопродукции.

Так, на предприятии ООО «ТК Стил» (Нижегородская область) в период с 6 мая по 18 мая 2024 года уполномоченным лицом Кварандзия Джулианой Джемаловной было произведено оформление 3 транспортных электронных ветеринарно-сопроводительных документа (далее – ЭВСД) на свинину в полутушах в адрес предприятия Борского района Нижегородской области общим весом 44,5 тыс. кг. Упаковка – крюк.

Напоминаем, что уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы»: «Группа 02 — Мясо и пищевые мясные субпродукты, упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если они прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности». Оформление транспортных ЭВСД на свинину в полутушах, транспортируемую на крюках, не предполагает наличие потребительской или транспортной упаковки, исключающей контакт с внешней средой.

Деятельность данной организации в ФГИС компонент «Меркурий», в части оформления ЭВСД, не соответствует требованиям нормативных правовых актов: П.9 приложение 2 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 13 декабря 2022 г. № 862 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»; Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 г. № 646 «Об утверждении Перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы».

ООО «ТК Стил» вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению соблюдения вышеуказанных обязательных требований, установленных действующим ветеринарным законодательством.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее