В Нижегородской области пресечена попытка перемещения более 60 кг готовой мясной и рыбной продукции неизвестного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

В Нижегородской области пресечена попытка перемещения более 60 кг готовой мясной и рыбной продукции неизвестного происхождения

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл пресечена попытка перемещения более 60 кг готовой мясной и рыбной продукции неизвестного происхождения в Нижегородской области в адрес предприятий общественного питания, в том числе в социально-значимые учреждения — столовые высших учебных заведений Нижегородской области.

21 мая 2024 года при проведении мониторинга ФГИС «Меркурий» установлены факты нарушения правил оформления эВСД уполномоченным лицом ООО «ЛТ ГРУПП». А именно, выявлены факты оформления ветеринарных сертификатов на готовую мясную и рыбную продукцию с указанием авансовой даты выработки. Установлено, что 21 мая 2024 года оформлено 34 транспортных сертификата с указанием в графе «Дата выработки продукции» 22 мая 2024 года. По этой причине невозможно идентифицировать подконтрольный товар и обеспечивать прослеживаемость при перемещении данной подконтрольной продукции.

Указание авансовой даты выработки продукции при оформлении ВСД нарушает систему прослеживаемости и не позволяет сопоставить реальные даты выработки и сроки годности с документами, подтверждающими их происхождение.

По факту выявленных нарушений деятельность уполномоченного лица приостановлена на срок 30 дней. Производственные сертификаты, оформленные на предприятии аннулированы, в том числе и транспортные ветеринарные сопроводительные документы. Поступления продукции неподтвержденного качества и безопасности на предприятия общественного питания Нижегородской области не допущено.

Выявление недобросовестных производителей продукции неустановленного происхождения является приоритетным направлением деятельности управления Россельхознадзора.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее