В Нижегородской области и Республике Марий Эл подтверждено более 50 нарушений по результатам анализа данных искусственного интеллекта в системе «Меркурий»

Фильтры

Регион

Новости

В Нижегородской области и Республике Марий Эл подтверждено более 50 нарушений по результатам анализа данных искусственного интеллекта в системе «Меркурий»

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл была рассмотрена информация, полученная искусственным интеллектом за первую половину апреля 2023 года. Выявлены нарушения в работе в ФГИС «ВетИС» компонента «Меркурий» у 57 хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории Нижегородской области и Республики Марий Эл.

Всего было рассмотрено 131 нарушение, в числе которых:

- отсутствие сырья, т.е. оформление производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию без указания сырья, израсходованного на производство;

- несоответствие объемов сырья и вырабатываемой продукции;

- изменение сроков годности продукции через транзакцию переработка/производство;

- несоответствие типов сырья и типа готовой продукции.

При детальной проверке каждого выявленного случая подтверждены 53 нарушения на площадках 24 хозяйствующих субъектов. Большая часть нарушений связана с продлением сроков годности продукта через транзакцию переработка/производство, когда в качестве сырья и готового продукта используется одно и то же наименование. В результате оформления производственной транзакции указывается более долгий срок реализации продукции.

На втором месте по количеству подтвержденных нарушений находятся производственные транзакции, оформленные без указания сырья: так, из «воздуха» вырабатывались кумыс, молоко, полуфабрикаты из свинины.

Результаты мероприятий по контролю без взаимодействия, в том числе информация о выявленных нарушениях либо признаках нарушений обязательных требований (при наличии), доводятся до уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов и государственных ветеринарных врачей с помощью ФГИС «ВетИС.Паспорт».

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл напоминает о необходимости соблюдения действующего законодательства в области ветеринарии.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее