Сбербанк заключил первый крупный договор по страхованию сельскохозяйственных рисков

08 мая 2019, 09:06

Сбербанк в лице ключевого партнера ООО СК «Сбербанк Страхование» и один из крупнейших производителей мяса птицы в Новосибирской области «Новосибирская птицефабрика» подписали договор о добровольном страховании поголовья птицы. Страховая сумма по договору – 315,3 млн рублей.

сбербанк, страхование, сельское хозяйство, птицефабрика

В соответствии с договором страховщик возмещает убытки из-за рисков, относящихся к следующим группам: «Болезни», «Пожар», «Несчастный случай», «Стихийные бедствия», «Нарушение электро-, тепло- и водоснабжения», «Отравление», «Противоправные действия третьих лиц», «Вынужденный убой животных». Страховыми случаями являются утрата или гибель животных, возникшие вследствие перечисленных в описаниях групп рисков причин.

Группы рисков «Нарушение электро-, тепло- и водоснабжения» и «Вынужденный убой животных» относятся к нестандартным — они были внесены в договор и проработаны совместно с представителями предприятия-клиента. В частности, к группе рисков «Вынужденный убой животных» относится утрата животных в результате их изъятия по решению руководителя исполнительного органа государственной власти субъекта РФ в целях предотвращения возникновения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, указанных в перечне болезней, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства.

Татьяна Крейтор, исполнительный директор управления развития бизнеса по отраслям Департамента развития корпоративного бизнеса блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка:

«Проведена уникальная в своем роде кросс-продажа при участии ООО «Страховой брокер Сбербанка», которая позволит эффективно применить механизм страхования для снижения рисков хозяйственной деятельности предприятия. Кроме того, благодаря командному взаимодействию с клиентом, мы расширили число групп рисков, сделав наш страховой продукт более привлекательным для организаций отрасли».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sia.ru

Также в разделе:

Карантин по африканской чуме свиней снят во всех районах Нижегородской области...

В Нижегородской области хотят обанкротить две птицефабрики...

В Нижегородской области завершены мероприятия по ликвидации очага бруцеллеза...

Нижегородская область: Производство мяса выросло на 16%...

Действующая менее года фирма без торгов стала поставщиком мяса на 300 млн руб. для ЕЦМЗ Нижнего Новгорода...

В Нижегородской области завершили основные мероприятия по ликвидации АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производительность труда Якутской птицефабрики поднимут Нацпроектом
18 ноября 2019, 08:04
В АО «Якутская птицефабрика» состоялось совещание по обсуждению вопросов реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», входящего в состав Нацпроекта, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РС (Я). АО...
В Чуйской области наблюдается спад производства яиц на 3,9 млн штук
18 октября 2019, 09:08
В Кыргызстане за январь-сентябрь 2019 года произвели 444 млн 368 тыс. штук яиц, что на 22 млн 671 тыс. штук больше или составило 105,4% к соответствующему периоду 2018 года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства. Во всех областях республики наблюдается рост производства яиц,...
В Мангистауской области идет строительство крупной птицефабрики
9 октября 2019, 09:58
В Мангистауской области развитие сельского хозяйства стимулируют за счёт субсидирования. На эти цели из республиканского бюджета в регион поступило 780 млн тенге. Фермеры получали субсидии, а также брали кредиты по низкой ставке. Благодаря таким механизмам господдержки производители...


 

Горячее предложение