С начала года в Нижегородской области прекращено и приостановлено действие 77 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

С начала года в Нижегородской области прекращено и приостановлено действие 77 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в рамках проведения мероприятий без взаимодействия с целью наблюдения за соблюдением обязательных требований на поднадзорных объектах с начала 2023 года прекращено и приостановлено действие 77 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения.

С начала года в Нижегородской области прекращено и приостановлено действие 77 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

По результатам анализа данных, размещенных в информационной системе «Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии» Федеральной службы по аккредитации, установлено 65 фактов недостоверного декларирования пищевой продукции.

По результатам контрольных (надзорных) мероприятий отозваны декларации на мясную продукцию, выпускаемую предприятиями ООО «Амеди волга», ООО ТД «Купецъ», ООО «Кулебакский мясокомбинат».

Декларации на молочную продукцию в рамках проведенных мероприятий отозваны у 13 производителей. Среди них – ООО «Мелодия вкуса», ООО «Кулебакский стандарт», ООО «Кулебакский молочный завод», ООО «Объединение молоко», ОАО «Княгининское молоко», ООО «ЛетоЗдесь» и ряд других предприятий.

Данные декларации о соответствии были приняты и зарегистрированы на основании протоколов испытаний, выданных «фантомными» лабораториями, местонахождение которых по фактическому адресу осуществления деятельности не подтверждено.

Кроме того, в ходе мониторинга ФГИС «Сирано» выявлена пищевая продукция, не отвечающая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Так, в молочной продукции (сливочное масло, сметана, питьевое пастеризованное молоко) выявлены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), а также установлено превышение показателя «дрожжи». В сливочном масле и твороге выявлены растительные масла и жиры на растительной основе, обнаружение которых свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта.

В мясной продукции выявлено превышение по микробиологическим показателям – обнаружены листерии и сальмонеллы, а также остатки антибиотиков линкомицина и окситетрациклина.

По данным фактам несоответствия качества и безопасности пищевой продукции 12 деклараций о соответствии признаны недействительными. Информация внесена в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

По всем фактам нарушения законодательства производителям продукции объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Работа по выявлению в обороте потенциально опасной, в том числе фальсифицированной продукции животного происхождения, будет продолжена Управлением Россельхознадзора в дальнейшем.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее