RBPI планирует ввести два свинокомплекса в Нижегородской области в 2022 г.

Фильтры

Регион

Новости

RBPI планирует ввести два свинокомплекса в Нижегородской области в 2022 г.

27 янв 2022, 09:11 557

Russia Baltic Pork Invest AS (RBPI) планирует в 2022 году ввести в эксплуатацию свинокомплексы в Ардатовском и Сергачском районах Нижегородской области, сообщили в Корпорации развития региона.

RBPI планирует ввести два свинокомплекса в Нижегородской области в 2022 г.Суммарные инвестиции в оба проекта составляют почти 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что строительство 3-го и 4-го свинокомплексов, рассчитанных на 6 тыс. свиноматок и производство 180 тыс. голов свиней в год каждый, в Ардатовском и Сергачском районах Нижегородской области ведет ООО "Правдинское свино производство-2" (ПСП-2, 100%-ная "дочка" RBPI). Ввод в эксплуатацию обоих комплексов был запланирован на IV квартал 2021 года.

"Обращаем внимание, что инвесторами зачастую обозначаются ориентировочные сроки ввода объектов в эксплуатацию. Реализация проекта - это многоступенчатая работа, где задействовано большое количество организаций, особенно если речь идет о крупном инвестпроекте", - отметили в Корпорации.

Кроме того, в Корпорации развития Нижегородской области агентству сообщили, что на сегодняшний день решения компании "УК РБПИ Групп" о строительстве пятого свинокомплекса на территории Нижегородской области нет (ранее сообщалось, что обсуждаются такие планы - ИФ).

Также, по данным Корпорации, "УК РБПИ Групп" получила разрешение на строительство предприятия по первичной переработке мяса в Вадском районе Нижегородской области. Объем инвестиций в проект составит 7,36 млрд рублей. Планируется создать 410 новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, ООО "ННПП" (дочерняя компания RBPI) в 2016 году построило в Вадском районе Нижегородской области свинокомплекс на 6 тыс. свиноматок. Инвестиции составили 3,2 млрд рублей.

Строительство второго свиноводческого комплекса "ННПП-2" в Большемурашкинском районе велось с сентября 2016 года. Комплекс фактически работает с февраля 2018 года. Объем инвестиций в проект свиноводческого комплекса полного цикла с расчетной мощностью 6 тыс. основных свиноматок и производством 180 тыс. голов свиней в год оценивался в 3,6 млрд рублей.

В феврале 2018 года RBPI и Нижегородская область договорились о дальнейшем расширении проекта строительства свинокомплексов в регионе - строительстве третьего и четвертого комплексов.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ННПП" было зарегистрировано в мае 2012 года в с. Елховка Вадского района Нижегородской области. 92,55% долей принадлежит Russia Baltic Pork Invest AS, 7,45% - АО "Правдинское свинопроизводство" (100%-ная "дочка" RBPI).

ООО "ННПП-2" зарегистрировано в апреле 2016 года в пос. Большое Мурашкино Нижегородской области, 100% долей принадлежат RBPI. Основной вид деятельности - разведение свиней.

ООО "Правдинское свино производство-2" (ПСП-2) зарегистрировано в Калининградской области, основной вид деятельности - разведение свиней.

Сообщалось, что ПСП-2 планирует в конце 2023 года ввести в эксплуатацию мясоперерабатывающее производство в Нижегородской области. Объем инвестиций составит порядка 10 млрд рублей. Проект планируется реализовать в Вадском муниципальном районе. Выход на полную мощность предполагается в 2024 году. Планируемая мощность первой очереди - порядка 1,2 млн голов свиней в год, в последующем предполагается расширение производства до 2 млн голов свиней в год. Мясоперерабатывающее производство будет получать сырье со всех свинокомплексов Нижегородской области.

Газпромбанк и группа Charoen Pokphand Foods (CPF, тайский инвестфонд, основной владелец RBPI Group) договорились о финансировании проекта строительства данного высокотехнологичного цеха убоя и переработки мяса свиней в Нижегородской области. Стороны подписали соглашение об основных условиях финансирования по этому проекту в июне в рамках ПМЭФ-2021. Сообщалось, что сделка будет реализована на принципах проектного финансирования в рамках программы льготного кредитования сельхозпроизводителей Минсельхоза России. Подробности финансирования не раскрывались.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)