RBPI Group построит в Нижегородской области два объекта за 10 млрд рублей

10 июля 2020, 15:24

Портал BANKNN.RU со ссылкой на региональное министерство экономического развития и инвестиций сообщает, что норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest (RBPI Group) заявил о намерении увеличить объем инвестиций в строительство двух животноводческих комплексов в Нижегородской области с 7,2 до 10 млрд рублей.

RBPI Group, животноводческие комплексы, инвестиции

Международное соглашение о строительстве двух крупных объектов RBPI в Сергачском и Ардатовском районах Нижегородской области было подписано в 2018 году. По актуальным данным, вложения составят 4,9 и 4,7 млрд рублей соответственно. Свиноводческие комплексы запланировано ввести в эксплуатацию в следующем году.

В настоящее время в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области Нижегородской области уже действуют предприятия RBPI Group и дочерней компании холдинга — ООО «Правдинское Свинопроизводство – 2». В стаде свиней ООО «ННПП», которое находится в селе Елховка Вадского района, насчитывается 6000 голов, а в ООО «ННПП-2» (поселок Большое Мурашкино) сейчас содержится 16 000 животных.

В свое время директор ООО «Управляющая компания РБПИ Групп» Томас Норгаард (Thomas Norgaard) объяснял выбор Нижегородской области как второго опорного региона для развития свиноводческого кластера в России эффективной системой поддержки инвесторов. Вложения в Вадском районе достигли 1,5 млрд рублей, а в Большемурашкинском — 3 млрд рублей.

Новые комплексы в Сергачском и Ардатовском районах рассчитаны на 180 тысяч голов свиней каждый, уточнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Нижегородская область: «Первый мясокомбинат» вновь получил отказ в праве на бренд «Двадцать два»...

В Нижегородской области темпы заготовки кормов в текущем году превышают прошлогодние...

В Нижегородской области выпускают фуэт с белым вином и перцем из Кампота...

В двух районах Нижегородской области зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней...

В Нижегородской области вакцинировали больше 30 тысяч животных против опасного заболевания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские инвестиции могут помочь Аргентине значительно увеличить производство свинины
6 августа 2020, 11:19
Аргентина приближается к первоначальному торговому соглашению с Китаем, которое может позволить потенциальные китайские инвестиции в местное производство свинины. По словам заместителя министра Аргентины по содействию торговле и инвестициям Пабло Сивори, этот шаг может в конечном итоге...
Китай разрешил иностранные инвестиции в животноводство
6 августа 2020, 11:18
Власти Китая сообщил, что с этого года страна будет стимулировать иностранные инвестиции в животноводство и птицеводство, а также в сектор производства заменителей мяса на растительной основе. Это решение Национальной комиссии по развитию и реформам Китая вызвано тем, что Китай, ведущий...
Китай наращивает инвестиции в производство растительных аналогов мяса
3 августа 2020, 14:07
Сегодня министерство коммерции КНР заявило, что со следующего года в Китае будут созданы благоприятные условия для зарубежных инвесторов, готовых к реализации проектов в животноводстве, птицеводстве и производстве заменителей мяса. Об этом сообщает американский журнал Successful Farming со ссылкой...


 

Горячее предложение