RBPI Group построит в Нижегородской области два объекта за 10 млрд рублей

10 июля 2020, 15:24

Портал BANKNN.RU со ссылкой на региональное министерство экономического развития и инвестиций сообщает, что норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest (RBPI Group) заявил о намерении увеличить объем инвестиций в строительство двух животноводческих комплексов в Нижегородской области с 7,2 до 10 млрд рублей.

RBPI Group, животноводческие комплексы, инвестиции

Международное соглашение о строительстве двух крупных объектов RBPI в Сергачском и Ардатовском районах Нижегородской области было подписано в 2018 году. По актуальным данным, вложения составят 4,9 и 4,7 млрд рублей соответственно. Свиноводческие комплексы запланировано ввести в эксплуатацию в следующем году.

В настоящее время в Вадском и Большемурашкинском районах Нижегородской области Нижегородской области уже действуют предприятия RBPI Group и дочерней компании холдинга — ООО «Правдинское Свинопроизводство – 2». В стаде свиней ООО «ННПП», которое находится в селе Елховка Вадского района, насчитывается 6000 голов, а в ООО «ННПП-2» (поселок Большое Мурашкино) сейчас содержится 16 000 животных.

В свое время директор ООО «Управляющая компания РБПИ Групп» Томас Норгаард (Thomas Norgaard) объяснял выбор Нижегородской области как второго опорного региона для развития свиноводческого кластера в России эффективной системой поддержки инвесторов. Вложения в Вадском районе достигли 1,5 млрд рублей, а в Большемурашкинском — 3 млрд рублей.

Новые комплексы в Сергачском и Ардатовском районах рассчитаны на 180 тысяч голов свиней каждый, уточнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Нижегородской области нашли новую вспышку АЧС...

В следующем году Нижегородская область будет обеспечена свининой...

В куриных полуфабрикатах нижегородского производителя нашли опасные для жизни микроорганизмы...

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» вложит в новые проекты 19 млрд рублей
14 октября 2020, 08:28
Их предполагается реализоваться в рамках режима соглашений о защите и поощрении капиталовложений «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, презентовал три инвестиционных проекта в рамках режима соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) в...
Немецкий Tonnies укрепляет свои позиции на британском рынке
13 октября 2020, 09:18
25 миллионов евро будут инвестированы в новые производственные мощности для CPC Meats, дочерней компании немецкого концерна. В связи с повышенным спросом на ветчину и колбасы на британском рынке, Tonnies планирует инвестировать в общей сложности 25 миллионов евро в строительство новых...
Южноамериканский мясной гигант начнет производство баранины в Австралии
2 октября 2020, 09:57
Южноамериканский мясной гигант Athena Foods рассматривает возможность инвестирования в переработку красного мяса в Австралии в рамках расширения, которое было вызвано запланированным публичным листингом на Нью-Йоркской фондовой бирже. Athena Foods является дочерней компанией Minerva Foods,...


 

Горячее предложение