Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов сообщил, что индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-май 2024 года составил 105,3%.
“По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили производство колбасных изделий на два процента, рыбы – на восемь процентов, йогуртов – в 6 раз, творога – на десять процентов, фруктовых и ягодных джемов – на шесть процентов, кондитерских изделий – на три процента”, пояснил Николай Денисов.
В период с января по май предприятия отрасли произвели следующий ассортимент: 18,9 тыс. тонн колбасных изделий, 2,5 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, 7,4 тыс. тонн творога, 6,4 тыс. тонн йогуртов, 27,7 млн усл. банок фруктовых и ягодных джемов, а также 21,3 тыс. тонн кондитерских изделий.
Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона предоставляются государственные поддержки в виде субсидированных кредитов на закупку сырья и оборудования. С начала текущего года в отрасль было привлечено миллиард льготных кредитов по данной программе.
Кроме того, молокоперерабатывающие предприятия получают компенсацию части затрат на переработку сырья и 70 процентов затрат на приобретение маркировочного оборудования, отметил министр.
За четыре месяца предприятия пищевой промышленности произвели продукцию на общую сумму 85,7 млрд рублей, из которой 69,7 млрд рублей пришлось на пищевые продукты и 15,1 млрд рублей на напитки.
Источник: agroxxi.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться