Нижегородские аграрии приступили к заготовке кормов

11 июня 2020, 07:04

Сельхозпроизводители Нижегородской области приступили к заготовке кормов для животноводства.

корма для животноводства, заготовка кормов

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области ведутся работы по скашиванию трав первого укоса и заготовке сенажа.

«Продуктивность животных в полной мере зависит от состояния в хозяйствах прочной кормовой базы. Хорошо накормленный скот – основа получения высоких надоев и больших привесов», - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, в планах кормозаготовительной кампании предстоит запасти 210,8 тыс. тонн сена, 567,6 тыс. тонн сенажа, 704,2 тыс. тонн силоса.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области завершен сев основных сельхозкультур: посеяно 393,7 тыс. га зерновых, 11,2 тыс. га сахарной свеклы; посажено 13,6 тыс. га картофеля и 800 га овощей.

Напомним, что на развитие предприятий АПК Нижегородской области в 2020 году планируется направить более 4 млрд рублей средств господдержки, 1,6 млрд рублей из них уже доведены до сельхозпроизводителей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области нашли новую вспышку АЧС...

В следующем году Нижегородская область будет обеспечена свининой...

В куриных полуфабрикатах нижегородского производителя нашли опасные для жизни микроорганизмы...

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краснокамский РМЗ и Московский крестьянский союз будут вместе продвигать технологию заготовки кормов «Сенаж в линию»
15 октября 2020, 13:15
Краснокамский ремонтно-механический завод и Московский крестьянский союз (региональное подразделение АККОР) подписали Соглашение о сотрудничестве в продвижении «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» («Сенаж в линию»). Подписание состоялось 7 октября 2020 года на...
В России заготовлено 21,2 млн тонн объемистых кормов
31 августа 2020, 14:19
В Минсельхозе России прошел «Час контроля», посвященный вопросам заготовки грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2020-2021 годов. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие руководители региональных...
В Кабардино-Балкарии ведется заготовка кормов
27 августа 2020, 15:38
Аграрии Кабардино-Балкарии продолжают заготовку кормов на зимне-стойловый период содержания скота. Близится к завершению заготовка грубых кормов – сена, сенажа и соломы. На сегодня уже заготовлено 471,5 тыс. тонн кормовых единиц грубых кормов, что составляет более 90% от...


 

Горячее предложение