Нижегородская область почти на 50% обеспечивает себя мясом - Минсельхоз

Фильтры

Регион

Новости

Нижегородская область почти на 50% обеспечивает себя мясом - Минсельхоз

За 9 месяцев 2021 года предприятиями региона произведено более 110 тыс. тонн мяса - это на 4% больше, чем в прошлом году.

Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, сейчас регион обеспечена мясом собственного производства на 48%.

"Согласно доктрине продовольственной безопасности, этого недостаточно. Для наращивания этого показателя в регионе ведется работа по увеличению объемов производства мяса всех категорий", – рассказал министр сельского хозяйства Николай Денисов.

В частности, регион готов обеспечивать себя мясом свиньи на 63% благодаря строительству новых мясоперерабатывающих предприятий. 

На данный момент в регионе уже функционируют два свиноводческих комплекса: в Вадском и Большемурашкинском районах. Каждая такая ферма обеспечивает 21 тыс. тонн свинины ежегодно. Новые комплексы в ближайшее время должны появиться в Сергачском и Ардатовском районах. По планам, когда они начнут функционировать, показатель самообеспеченности региона данным видом мяса вырастет до 118%.

Кроме того, правительство планирует увеличить показатели самообеспеченности мясом птицы в Нижегородской области. Для этого предприятия модернизируют комплексы и увеличивают производственные мощности. Ко всему прочему, два птичника уже строятся в Павловском районе. Для наращивания производства говядины фермерам предоставили гранты на проекты по развитию скотоводства.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее