Нижегородская область: «Первый мясокомбинат» вновь получил отказ в праве на бренд «Двадцать два»

03 августа 2020, 14:16

Как пишет «Коммерсантъ–Приволжье», в среду, 29 июля, состоялось очередное заседание суда по интеллектуальным правам, который отказался удовлетворить иск ООО «Первый мясокомбинат»: нижегородская компания пытается оспорить охрану товарного знака колбасы «Двадцать два».

Первый мясокомбинат, бренд, царицыно

Исключительным правом использовать бренд «Двадцать два» обладает московское ОАО «Царицыно». С точки зрения заявителя, это должно рассматриваться как недобросовестная конкуренция. 

Первоначально возражение ООО «Первый мясокомбинат» не принял Роспатент. В мае прошлого года нижегородцы обратились в суд первой инстанции с иском о признании правовой охраны товарного знака недействительной. 25 сентября 2019 года ООО «Первый мясокомбинат» получило отказ в удовлетворении требования и подало кассационную жалобу в суд по интеллектуальным правам.

Кассация отменила решение суда первой инстанции, и 20 января 2020 года дело передали на новое рассмотрение. Заседание, назначенное на 29 июля, состоялось. Правообладателем товарного знак «Двадцать два» остается ОАО «Царицыно».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов...

В Нижегородской области нашли новую вспышку АЧС...

В следующем году Нижегородская область будет обеспечена свининой...

В куриных полуфабрикатах нижегородского производителя нашли опасные для жизни микроорганизмы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка станет брендом Ставропольского края
20 мая 2020, 09:04
К 2023 году Ставропольский край планируется ввести в тройку лидеров в России по производству мяса индейки, рассказали 18 мая в пресс-службе краевой администрации. Согласно информации комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию,...


 

Горячее предложение