Нижегородская область обеспечила себя собственным мясом птицы на 60%

Фильтры

Регион

Новости

Нижегородская область обеспечила себя собственным мясом птицы на 60%

06 дек 2021, 09:40 333

В Нижегородской области произведено в 2021 году 60 тыс. тонн мяса птицы, что на 10% больше, чем в прошлом году, заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, 3 декабря сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз).

Нижегородская область обеспечила себя собственным мясом птицы на 60%Денисов отметил, что достигнутые показатели в производстве мяса птицы позволяют обеспечить регион на 60% в потребности птицы. Министр добавил, что в планах области увеличить обеспечение мясом птицы собственного производства.

Глава нижегородского Минсельхоза пояснил, что увеличивать производство мяса птицы регион будет «за счет модернизации действующих птицефабрик и строительства новых птичников».

Денисов отметил, что «на развитие птицеводческих хозяйств мясного направления предприятия региона получили на льготных условиях при господдержке около 4 млрд рублей в виде кредитов».

Дополнительно Минсельхоз сообщает о реализации в Нижегородской области агрохолдингом «Русское поле» проекта стоимостью в 5 млрд рублей. Проект предполагает строительство 42-х птичников, комбикормового завода, а также модернизацию оборудования.

Сообщается, что будет построен птицеводческий комплекс, который даст региону дополнительные 300 рабочих мест, а построенные новые птичники увеличат объем производства мяса птицы на 22 тыс. тонн в год. Срок реализации проекта — 2025 год.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить