Нижегородская область: Кишечная палочка выявлена в мясе

01 апреля 2020, 12:52

ФГБУ “Нижегородский референтный центр Россельхознадзора” при исследовании образцов мяса, поступивших от нижегородских производителей, выявил бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Об этом сообщает пресс-служба учреждения 31 марта 2020 года.

Согласно информации, кишечная палочка найдена в одной пробе мяса свинины и одной пробе мяса говядины. Где и когда были отобраны эти пробы, не уточняется.

Отмечается, что эти микроорганизмы могут вызывать отравления, их наличие в продуктах свидетельствует или о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, или о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: nn-now.ru

Также в разделе:

Курам наспех. Нижегородское правительство оперативно разработало новые субсидии птицеводам...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Кстове...

Пятая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Нижегородской области...

Новая линейка колбасных изделий для детей появилась в Нижнем Новгороде...

"Дивеевское" вложило более 400 млн руб. в строительство в Нижегородской области молочного комплекса на 1,3 тыс. голов...

Вспышка африканской чумы свиней выявлена в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижний Новгород: в говядине марийского поставщика обнаружена кишечная палочка
2 июля 2021, 08:46
Специалисты регионального референтного центра Россельхознадзора обнаружили кишечную палочку в говядине из Республики Марий Эл. Патогенные микроорганизмы из этой группы выявлены при бактериологическом исследовании трех проб мяса марийского поставщика. Образцы отобраны в ходе государственного...
ФАО ожидает снижения торговых оборотов мясного рынка при росте объемов производства
1 июля 2021, 08:45
Исходя из последнего прогноза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2021 году на фоне роста производства мяса будет происходить стагнация, а, возможно, и спад в мировой торговле. Эксперты предполагают, что объем производство мяса в этом году увеличится на 2,2%...
Цены на мясо из-за засухи будут "скакать"
22 июля 2010, 09:25
Говядина к концу года подешевеет, свинина подорожает, а курятина слегка упадет в цене. Но не из-за жары. Такой прогноз дал вчера руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.К концу года на мясном рынке, по предчувствиям самих игроков, должно многое измениться....


 

Недавние ответы: