Инвесторы планируют реализовать почти 200 проектов в сельском хозяйстве Нижегородской области

Фильтры

Регион

Новости

Инвесторы планируют реализовать почти 200 проектов в сельском хозяйстве Нижегородской области

В Нижегородской области планируют реализовать 196 проектов в сфере сельского хозяйства с общим объемом инвестиций около 85 миллиардов рублей в ближайшие годы.

Одной из основных тем на заседании профильного комитета Законодательного собрания региона стала обсуждение создания новых предприятий в сельском хозяйстве. Депутатам была представлена информация о ситуации с инвестициями в данную сферу. Доклады на эту тему сделали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Олег Григорьев и заместитель директора Корпорации развития региона Антон Гаранин.

Андрей Саносян подчеркнул, что объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в Нижегородской области постоянно увеличивается. В 2023 году этот показатель достиг 24,2 миллиарда рублей, превысив уровень предыдущего года. За последние пять лет в сельскохозяйственную отрасль привлечено почти 94 миллиарда рублей.

Среди крупных инвестиционных проектов, реализуемых в регионе, Андрей Саносян выделил  проект по увеличению производства мяса птицы и яиц компании «Русское поле», создание животноводческого комплекса на 2800 голов компании «ПМ Групп», комплекс по производству безалкогольных напитков компании «Лысковские напитки», а также производство и переработку ягод агрофирмы «Сергеевское». 

Олег Григорьев перечислил лидеров по объему инвестиций в основной капитал за прошлый год - Сеченовский, Павловский, Уренский, Арзамасский, Бутурлинский и Дальнеконстантиновский округа, а также рассказал о действующих для инвесторов мерах господдержки. 

За последние три года в Нижегородской области было реализовано 115 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций почти 28 миллиардов рублей, что привело к созданию более тысячи рабочих мест, отметил Олег Григорьев. 

Антон Гаранин рассказал о том, что Корпорация развития занимается как поддержкой уже реализующихся проектов, так и поиском новых инвесторов, создана инвесткарта с информацией о земельных участках, а также корпорацией было предложено расширить перечень видов разрешенного использования земельных участков, которые можно предоставлять в аренду без проведения торгов. 

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин сказал, что поддержке инвестпроектов в регионе всегда уделяется приоритетное внимание, выделяются субсидии, в том числе, на оплату услуг по технологическому присоединению производств сельского хозяйства к электрическим сетям и подключению к сетям инженерно-технического обеспечения, а также на предоставление налоговых льгот. 

В том числе благодаря этой работе объем инвестиций в агропромышленном комплексе региона заметно растет, -заключил Евгений Люлин.

Нижегородская область входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее