"Дивеевское" вложило более 400 млн руб. в строительство в Нижегородской области молочного комплекса на 1,3 тыс. голов

05 августа 2021, 11:40

ООО "Дивеевское" завершило строительство молочного комплекса на 1 тыс. 328 голов крупного рогатого скота (КРС) на территории Ардатовского района Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Дивеевское" вложило более 400 млн руб. в строительство в Нижегородской области молочного комплекса
Объем инвестиций составил более 400 млн рублей, до 50% этой суммы хозяйству будет возмещено из средств бюджета по госпрограмме "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области".

"Ввести комплекс в эксплуатацию мы планируем в ближайшее время. 512 голов молочных коров уже закупили, ждем их поступления в хозяйство, остальное поголовье животных переведем из старой фермы. Ввод объекта позволит нам увеличить производство молока с 12 тонн до 30 тонн в сутки. С открытием нового комплекса дополнительно будет создано 10 рабочих мест", - приводятся в сообщении слова руководителя ООО "Дивеевское" Сергея Анохина.

По данным Минсельхоза области, в первом полугодия 2021 года нижегородские сельхозпроизводители выпустили 298,8 тыс. тонн молока, что на 1,4% больше соответствующего периода 2020 года. В настоящее время регион достиг самообеспеченности молоком и молочными продуктами собственного производства на 80%.

С начала 2021 года уже завершено строительство семи молочных ферм, в двух проведена реконструкция.

"В этом году по программе предусмотрено создание 18 новых молочных ферм и модернизация еще четырех - их общая мощность превышает 7,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Рассчитываем, что ввод в эксплуатацию объектов положительно скажется на производстве молока в целом по региону", - приводятся в сообщении слова губернатора области Глеба Никитина.

На сайте "Дивеевского" сообщается, что ООО "Дивеевское" образовано на базе ООО "Атемасово" в августе 2010 года. Предприятие обладает значительным опытом в сфере растениеводства и животноводства, оказывает услуги в земледелии, садоводстве, цветоводстве; в сфере выращивания сельскохозяйственных культур на открытом грунте, занимается разведением крупного рогатого скота (молочные коровы и на убой).

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дивеевское" зарегистрировано в с. Глухово Дивеевского района Нижегородской области. 50,5% долей в ООО владеет Елена Асташина, 49,5% - Роман Барбаев (владеет долями в ряде московских компаний, в том числе занимающихся логистикой).

И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

32 случая добавления антибиотиков в мясо и молоко выявили в Нижегородской области...

Курам наспех. Нижегородское правительство оперативно разработало новые субсидии птицеводам...

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Кстове...

Пятая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована в Нижегородской области...

Новая линейка колбасных изделий для детей появилась в Нижнем Новгороде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.