Действующая менее года фирма без торгов стала поставщиком мяса на 300 млн руб. для ЕЦМЗ Нижнего Новгорода

11 сентября 2019, 09:44

«Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) заключило договор на поставку мяса с ООО «ИНТЕРТОРГ» как с единственным поставщиком. То есть без торгов, по максимальной цене. Она превышает 300 млн руб. 

ИНТЕРТОРГ, ЕЦМЗ, мясо, цены, торги, фас

Согласно протоколу, решение о заключении договора с единственным поставщиком заключено в соответствии с положением о закупках, утвержденным приказом гендиректора предприятия Владимиром Жмакиным 8 августа 2019 года.

Ниже таблица с наименованиями закупаемой продукции, объемами и ценами.

ИНТЕРТОРГ, ЕЦМЗ, мясо, цены, торги, фас

По данным Seldon.Basis, ООО «ИНЕРТОРГ» учреждено 12 декабря 2018 года. Таким образом, фирма действует на рынке менее года.

Учредитель и директор ООО «ИНТЕРТОРГ» – Дмитрий Белов.

Отметим, что ЕЦМЗ без конкурса стал основным организатором питания в школах Нижнего Новгорода в новом учебном году. Ранее ФАС России отменило итоги конкурса по выбору единого организатора питания, победителем которого мэрия выбрала ЕЦМЗ, и суды всех инстанций поддержали позицию антимонопольного органа. Однако к настоящему времени была изменена система субсидирования школьного питания. Теперь деньги за льготников будут проделывать другой путь, что, видимо, развязывает мэрии руки.

Городские чиновники затрудняются пояснить, почему ЕЦМЗ стало организатором питания без конкурса (запрос для получения комментариев направлен в пресс-службу мэрии еще 28 августа). 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: koza.press

Также в разделе:

В Нижегородской области нашли новую вспышку АЧС...

В следующем году Нижегородская область будет обеспечена свининой...

В куриных полуфабрикатах нижегородского производителя нашли опасные для жизни микроорганизмы...

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС проведет расследования по фактам повышения отпускных цен
14 апреля 2020, 00:19
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщает о намерении провести расследования по данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) по фактам завышения отпускных цен производителей продуктов питания. Экономические причины роста цен на большинство продуктов питания отсутствуют,...
ФАС не будет вмешиваться в ситуацию с ростом цен на мясо в России
21 сентября 2018, 10:25
В Федеральной антимонопольной службе России заявили, что не видят оснований для вмешательства в ситуацию с ростом цен на мясо, сообщает ТАСС. «Неотложное и обязательное вмешательство Федеральной антимонопольной службы в сложившуюся ситуацию с ростом цен на мясо отсутствует. Есть...


 

Горячее предложение