Запрет татарстанских ветеринаров на ввоз свинины из Нижегородской области был незаконным, считает ФАС

24 июня 2011, 15:43
Запрет татарстанских ветеринаров на ввоз свинины из Нижегородской области был незаконным, считает ФАС.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала Главное управление ветеринарии правительства Татарстана нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 15 закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении ФАС.

Ранее, 20 мая 2011 года, ФАС возбудила дело по жалобе ООО "АПХ Мираторг" на действия Управления ветеринарии Татарстана, необоснованно отказавшего во ввозе в республику продукции свиноводства из Нижегородской области.

Комиссия ФАС установила, что Управление ветеринарии Татарстана издало письмо от 10.03.2011 N 05/613, запрещающее ввоз свинины из Нижегородской области в связи с неблагополучием в регионе по африканской чуме свиней.

Руководствуясь этим документом, ветеринарный врач республики запретил ввоз свиного мяса с территории Нижегородской области, находящейся вне очагов распространения африканской чумы свиней, что привело к необоснованному установлению запрета в отношении свободного перемещения товаров в РФ.

По итогам рассмотрения дела антимонопольный орган признал Главное управление ветеринарии Татарстана нарушившим п. 3 ч. 1 ст. 15 закона "О защите конкуренции", а запрет на ввоз свинины незаконным.
Источник: akm.ru

Также в разделе:

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%...

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...
Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Украина: Румыния отказалась от одесской свинины
11 октября 2016, 14:41
В Одесской области в этом году специалисты зафиксировали 15 очагов африканской чумы. Так, больных животных обнаружили в Раздельнянском, Овидиопольском, Савранском, Балтском, Ивановском, Любашевском и Ананьевском районах. На сегодняшний день шесть населенных пунктов остаются на...


 

Горячее предложение