Вспышка АЧС в Нижегородской области 18 февраля 2011 г.

21 февраля 2011, 09:49
Новый очаг АЧС обнаружен за пределами стационарно-неблагополучной зоны (ЮФО и СКФО), теперь - в Нижегородской области. Очаг был зарегистрирован 7:45 18.02.2011 г. в городе Дзержинск в личном подсобном хозяйстве гр. Мухина В.Н.

Предварительный диагноз был поставлен Областной ветеринарной лабораторией в этот же день и несколькими часами позже был подтвержден Национальной референс-лабораторией по АЧС - ВНИИ Ветеринарной Вирусологии и Микробиологии (г. Покров, Владимирская обл.).

В области состоялось заседание комиссии при Губернаторе Нижегородской области, где были определены срочные мероприятия по ликвидации АЧС в соответствии с утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области Комплексным планом.

Наиболее вероятной версией о том, как вирус попал в данное ЛПХ заключается в том, что он был занесен с кухонными отходами из близ расположенной воинской части. Это случай в Нижегородской области как две капли воды похож по обстоятельствам на недавнюю вспышку в Санкт-Петербурге.

В г. Дзержинск состоялось заседание комиссии по ЧС, на котором был выработан рабочий план по ликвидации очага АЧС.

В неблагополучном пункте предприняты меры по локализации очага. Свиньи в хозяйстве ликвидированы. Проводится подготовка к уничтожению трупов и контаминированных вирусом материалов.

Также в разделе:

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

В 2018 году Нижегородская область обеспечит себя свининой...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...


 

Горячее предложение