Волго-Вятский Сбербанк выдаст УК «Русское поле» кредит в 417,5 млн. рублей на развитие птицефабрик

09 июня 2010, 18:14
ИФ-РЕГИОН–Волго-Вятский банк Сбербанка России принял решение предоставить ООО «Управляющая компания «Русское поле» (Нижний Новгород) кредит в размере 417,5 млн. рублей на финансирование проектов по реконструкции и расширению производств нижегородских птицефабрик, входящих в состав УК, сообщает пресс-служба банка.

Ранее Сбербанк выдал компании на эти цели 435 млн. рублей.

Напомним, что УК «Русское поле» планировала до конца 2011 года направить 1,291 млрд. рублей на реконструкцию ОАО «Птицефабрика «Павловская» и ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий», которые находятся под управлением УК.

В частности, в реконструкцию «Павловской» птицефабрики планировалось направить 400,231 млн. рублей на реконструкцию убойного цеха, очистных сооружений и производственной инфраструктуры. Планировалось построить 5 новых цехов по выращиванию бройлеров на 200 тыс. птицемест, которые позволят увеличить объем производства мяса птицы до 11,8 тыс. тонн в год.

Инвестиции в реконструкцию птицеплемрепродуктора «Ясенецкий» должны были составить 889,431 млн. рублей. Проект предусматривал организацию производства мяса бройлеров мощностью 14,2 тыс. тонн в год. Планировалось реконструировать инфраструктуру, организовать производство напольного выращивания бройлеров, в том числе построить 28 новых и реконструировать 17 существующих цехов. В результате реконструкции общая производительная площадь цехов должна была составить 36 тыс. кв. м на 1,386 млн. голов.

«Русское поле» – региональный агропромышленный холдинг полного цикла производства. По данным на начало 2009 года холдинг объединял 10 предприятий, производственные мощности по мясу птицы составляли 16 тыс. тонн, по комбикормам – 72 тыс. тонн, по товарному яйцу – 74 млн. штук, инкубационному яйцу – 14 млн. штук. По итогам 2009 года предприятия группы произвели 13,9 тыс. тонн мяса птицы.
Источник: ИФ-регион

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область заплатила банку за «лопнувшие» птицефабрики 470 миллионов рублей
15 сентября 2017, 15:25
Правительство Вологодской области потратило почти полмиллиарда рублей из бюджета на погашение обязательств перед банком ВТБ по кредитам, выданным разорившимся птицефабрикам. Как сообщает областная прокуратура, жалоба поступила от правления банка. В 2009 и 2011 годах кредитная организация...
Россельхознадзор прокомментировал информацию об антибиотиках в продукции птицефабрик Челябинской области
7 сентября 2017, 01:43
Управление Россельхознадзора по Челябинской области обнаружило в продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» превышение остаточного количества лекарственных средств. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с...
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции южноуральских птицефабрик
6 сентября 2017, 10:49
В обоих случаях было обнаружено многократное превышение содержания в мясе курицы антибиотика фуразолидона. По данным агентства «Знак.ком», речь может идти о цифрах в 40 раз выше допустимых. В итоге были возбуждены административные дела. «По 2016 году в отношении...


 

Горячее предложение