В Нижегородской области запущена первая очередь нового животноводческого комплекса

15 июня 2012, 12:18
Современные животноводческие комплексы - приоритет развития АПК региона.

В деревне Солонское Богородского района состоялось торжественное открытие первой очереди животноводческого комплекса на 408 голов КРС. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Данный комплекс, рассчитанный в целом на 1000 голов, станет одним из крупнейших и высокотехнологичных животноводческих объектов в регионе. Боковые проемы коровников и родильного отделения закрыты автоматическими шторами с опцией «климат-контроль» (установлены датчики ветра, дождя и температуры). У животных появился доступ к поилкам, которые автоматически наполняются и подогревают воду, к специальным автоматическим щеткам-чесалкам, которыми коровы могут почиститься самостоятельно.

Впервые в Нижегородской области на ферме установлен доильный зал типа «елочка» с быстрым выходом и одновременным доением 40 голов. Доильный зал имеет дополнительные функции: подгонщик коров, селекционные ворота, проходные весы, ванны для обработки копыт.

Доение животных производится новейшими 4-камерными доильными аппаратами, первыми в мире. Общая стоимость нового животноводческого комплекса составит 166 млн. руб., часть из которых будет выплачена Правительством Нижегородской области в рамках субсидирования процентной ставки по кредиту, а также по областной программе субсидирования реализованной продукции собственного производства (3 рубля с 1 кг реализованного молока).

«Для Нижегородской области стратегически важным является новое строительство крупных животноводческих комплексов. Подчеркиваю здесь слово «новое». Для нас задача полного перехода на новое строительство должна стать со следующего года одной из приоритетных. За последние 2 года вместе с реконструированными помещениями мы запустили 286 животноводческих комплексов в 200 населенных пунктах региона. Это новые технологии на селе, а, следовательно, планомерная подготовка к вступлению России в ВТО», - сказал Алексей Морозов. Министр отметил, что Богородский район является на сегодняшний день мощной площадкой областного строительства животноводческих комплексов с применением новых технологий.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области...

Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: В Поронайском районе построят крупный животноводческий комплекс
10 августа 2017, 08:51
Новая ферма появится в селе Забайкалец. На месте будущего комплекса побывал глава региона Олег Кожемяко во время рабочей поездки в район, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области. Детали проекта глава региона обсудил с руководством совхоза...
«Золотой теленок» не потянул свиней
17 июля 2017, 08:46
Началось банкротство крупного животноводческого проекта. Россельхозбанк инициировал банкротство животноводческого комплекса «Золотой теленок», который задолжал 423 млн руб. по кредитам, выданным с 2007 по 2011 год. Инвестор привлекал средства для строительства свинокомплекса на...
Алтайский край: В Солонешенском районе появится крупный животноводческий комплекс
29 июня 2017, 10:58
Там будут выращивать мясные породы коров, коней и овец. Проект принесёт ощутимую пользу как районному бюджету, в виде дополнительных налоговых поступлений, так и рядовым жителям. Они смогут по достойным ценам сдавать предприятию свою животноводческую продукцию.  Глава администрации...


 

Горячее предложение