В Нижегородской области выявлено 300 кг опасной говядины

05 июля 2010, 17:01
Собственники были оштрафованы на 40 тысяч рублей.

За последнюю неделю июня этого года специалисты областной Госветслужбы выявили почти полторы тонны некачественной продукции. За что собственники были оштрафованы на 42, 5 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Около 300 кг говядины без ветеринарных сопроводительных документов и ветсанэкспертизы были задержаны на одном из постов ДПС, - говорится в сообщении пресс-службы. - Принято решение об утилизации этой партии мяса. Еще одна партия, только рыбной продукции, с истекшим сроком хранения была изъята из продажи и утилизирована в Арзамасе. А на одном из мясоперерабатывающих предприятий Сосновского района был выявлен факт несанкционированного убоя партии крупного рогатого скота. Виновные привлечены к административной ответственности.

Кроме того, 67 тонн фуражной кукурузы неизвестного происхождения было задержано и не допущено для кормления птиц одного из птицефабрик. Зерно размещено на изолированное хранение до выяснения обстоятельств.

- Между тем, сотрудники Госветнадзора Нижегородской области продолжают борьбу с заболеваниями бешенства среди диких животных, которые являются его разносчиками, - сообщают в пресс-службе. - 474 лисьих норы было обработано вакциной против бешенства (всего разложено 3 тысячи доз), чтобы у новорожденных лисят выработался иммунитет против опасной вирусной болезни.

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанцы создали биосенсор для обнаружения конины
19 сентября 2017, 09:27
Мошенничество в мясных продуктах стало в последние годы настоящей проблемой мировой пищевой промышленности и общественного здравоохранения. Несмотря на многочисленные стратегии его обнаружения, они недостаточно избирательны и чувствительны к дифференциации белков близких видов животных....
Американская говядина вновь появилась на китайском рынке
8 августа 2017, 10:46
Прошло больше месяца с тех пор, как был снят запрет на экспорт американской говядины в КНР. За это время мясо, произведенное в США, появилось на всех больших площадках электронной коммерции и в розничных коммерческих супермаркетах Китая. Как сообщает «Женьминь...


 

Горячее предложение