В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-августе 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года выросло на 5,2 процента.
Об этом сообщает Нижегородстат.
Из пищевых продуктов увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы, кондитерских изделий и другой продукции.
При этом сократился выпуск мяса на 20,1%, замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, а также макаронных изделий – на 11,5%, фруктовых и овощных соков – на 9,6%, молока – на 4,3%, сыра – на 1,4%, творога – на 37%, кисломолочных продуктов - на 2,1%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 3,8%, майонеза – на 13,6%, сахара – на 43,5%.
Напомним, в этом году на территории Нижегородской области произошло несколько вспышек АЧС.
Источник: newsnn.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться