В Нижегородской области сложилась устойчивая ситуация с обеспечением мясными продуктами – региональный Минсельхоз

18 ноября 2008, 16:02
В Нижегородской области положение с обеспечением населения продукцией мясоперерабатывающих предприятий можно охарактеризовать как устойчивое.

Об этом начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности регионального Минсельхоза Людмила Тимофеева сообщила во вторник в ходе "круглого стола", посвященного проблемам нижегородской пищевой промышленности.

По ее словам, по прогнозам областного Минсельхоза, в области в 2008 году будет произведено 46 тыс. т. мясной продукции, тогда как в 2004 году этот показатель составил 38 тыс. т. В частности, колбасных изделий планируется произвести 32 тыс.т.

Л.Тимофеева отметила, что нижегородские мясоперерабатывающие предприятия производят 47% всей продукции, потребляемой в регионе.

"Как правило, продукция нижегородских предприятий более качественная по сравнению с тем, что завозится к нам из других регионов", - подчеркнула Л.Тимофеева.

Присутствовавшие на "круглом столе" представители мясоперерабатывающих предприятий области отметили, что не планируют в ближайшее время существенно увеличивать отпускные цены на свою продукцию.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.