В Нижегородской области появятся ветлаборатории на колесах

19 июня 2009, 16:10
Пять передвижных ветеринарно-лабораторных комплексов скоро будут ездить по дорогам региона.

- Это будут передвижные лаборатории на базе автобуса ПАЗ, - сообщил заместитель председателя комитета Госветнадзора Нижегородской области Дмитрий Никулин. - Они будут работать в тесной связке с мобильными ветпостами, которые круглосуточно несут дежурство на девяти рубежных постах Нижегородской области.

Цель работы такой лаборатории на колесах — ускорить процесс проведения исследований продукции, ввозимой на территорию области с грубыми нарушениями ветеринарного законодательства.

На деле все будет выглядеть следующим образом: остановлен на посту грузовик с мясной продукцией - дежурный ветеринар и инстпектор ДПС (ГИБДД помогает работе ветеринаров) во время досмотра груза обнаруживают признаки нарушений. Тут же берутся пробы мяса, делается анализ, по результатам исследований решается судьба подозрительного груза. В любом случае некачественное мясо на рынки и в магазины Нижнего и области уже не попадет.

Напомним, контроль качества всей съестной продукции, что «приезжает» в нашу область на транспорте, начал действовать в области в апреле 2007 года. Сейчас ветеринары круглосуточно несут дежурство на 5 стационарных пунктах контроля (постах ГИБДД): Мещерский, Зеленый Город, Орловские дворики, Ольгино, Окский.

Кроме того, работают и девять мобильных рубежных постов в районах области. За 2008 год и 5 месяцев 2009 года «айболитами» проверено 21 271 машина, более 2500 из них везли продукцию с грубыми нарушениями ветзаконодательства. На нерадивых предпринимателей наложено штрафов на сумму более 170 тысяч рублей.

Также в разделе:

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%...

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение