В Нижегородской области обнаружено 15 тонн испорченной свинины

23 апреля 2010, 11:28
На посту ГИБДД специалистами ветслужбы было задержано 8,5 тонны яичного меланжа, перевозимого из Республики Татарстан в Москву.

В Нижегородской области обнаружено 15 тонн испорченной свинины. Об этом заявил сегодня заместитель руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Никулин, комментируя работу комитета, связанную с недопущением завоза в регион опасных в ветеринарном отношении продуктов питания и обеспечением благоприятной эпизоотической ситуации в области.

По данным Госветнадзора, за последнюю неделю в регионе проведено 37 инспекторских проверок, по результатам которых выявлено 15,6 тонны некачественной продукции, выписано штрафов на сумму 40,5 тыс. рублей. Основная масса – 15 тонн – была выявлена на продовольственной базе Сормовского района Нижнего Новгорода. Партия мяса поступила из Белгородской области. Сейчас данная партия направлена для использования в корм непродуктивным животным.

Кроме того, в эти же дни на посту ГИБДД специалистами ветслужбы было задержано 8,5 тонны яичного меланжа, перевозимого из Республики Татарстан в Москву. Продукция была без ветеринарных сопроводительных документов. Грузоотправитель и грузополучатель информированы о факте нарушения.

В Володарском районе Нижегородской области установлен факт несанкционированного ввоза партии крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов. Животные размещены на карантин, в отношении виновных возбуждено административное производство. Ветеринарами Семеновского района выявлен факт несанкционированного ввоза партии лошадей из Нижнего Новгорода. Проводятся мероприятия по карантинированию животных.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
Жителей Курска предупредили о некачественной свинине
1 августа 2016, 09:28
В Курске на заседании областного штаба АПК обсудили проблему нелегального ввоза на территорию региона свинины из соседней Сумской области. Как рассказал главный аграрий региона Алексей Золотарев, на сегодняшний день было зафиксировано два случая незаконного перевоза животноводческой продукции...
Швайка обратился к европейской стороне с просьбой о проведении инспекции украинских производителей свинины
18 апреля 2014, 12:41
Автономные торговые преференции ЕС - шанс для производителей Украины усилить свои позиции на европейском рынке. Об этом 17 апреля в ходе своего доклада в рамках встречи с товаропроизводителями и представителями бизнеса под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка заявил...


 

Горячее предложение