В Нижегородской области не хватает мощностей по убою скота

14 октября 2013, 16:35
В Уренском, Ковернинском и ряде других районов бычки перестаивают, поскольку хозяйства не желают их сдавать по низкой цене.

Источник: газета "Нижегородская правда"

— Мясо простаивает в живом виде из-за острого недостатка площадей по забою скота, — сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов. — Поэтому и хотел бы обратить внимание бизнесменов на необходимость строить убойные цеха с функцией переработки, как это сделано в Пильнинском районе. Мы будем помогать лишь тем хозяйствам, которые замыкают производственный цикл, то есть занимаются не только откормом скота, но и переработкой сырья.
Это направление работы, по мнению министра, в регионе будет наращиваться.

Сегодня же ценовой диапазон на покупку говядины от производителя начинается от 180 рублей. Свинина чуть дешевле. А на рынке мясо стоит уже 380 рублей и дороже. Колхозники вынуждены отдавать скот за бесценок, потому что деваться некуда — им хотя бы эти деньги взять у перекупщиков. При перестое скота, когда вес бычка достигает 450 килограммов, затратный механизм начинает обратный отсчет: корма тратятся, но привесов нет, а это значит, что деньги летят на ветер. Естественно, животных надо срочно продавать.

Сейчас в регионе открываются два государственных предприятия по организованным закупкам, в первую очередь мяса из частных хозяйств. Формируется фонд «Государственные закупки», на который минсельхоз возлагает большие надежды.

— Мы просчитываем, как участвовать в его работе, — сообщил министр. — Пока известно, что в него войдут птицеводы. В целом же мы хотим создать гарантированные поставки продукции, прежде всего от тех хозяйств, которые занимаются откормом скота. Но это лишь частично решает мясную проблему.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: восстановление поголовья КРС замедляется
8 мая 2018, 08:42
Последний прогноз Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA) относительно объемов убоя крупного рогатого скота показывал, что процесс восстановления поголовья КРС в стране переживает некоторый спад из - за сложных погодных условий, которые вынудили скотоводов отправлять большее число...
В Германии запретили убой животных без «электрической анестезии»
9 апреля 2018, 13:28
Запрет на убой скота без электрошока теперь в Германии конституционно запрещен. Федеральное правительство пояснило, что закон обязателен для всех, вне зависимости от религиозных убеждений. Для тех, кто не в состоянии сам оглушить животное, на помощь придут компетентные и специально обученные...
Нидерландское общество защиты животных требует ввести полный запрет на производство кошерного и халяльного мяса
23 марта 2018, 12:08
Нидерландская организация защиты животных представила законопроект, в котором предлагается запретить все виды убоя животных без предварительного оглушения. Выдвижение данного законопроекта «Партии за животных» это уже вторая подобная инициатива, если считать принятые в 2010 году...


 

Горячее предложение