В Нижегородской области не хватает мощностей по убою скота

14 октября 2013, 16:35
В Уренском, Ковернинском и ряде других районов бычки перестаивают, поскольку хозяйства не желают их сдавать по низкой цене.

Источник: газета "Нижегородская правда"

— Мясо простаивает в живом виде из-за острого недостатка площадей по забою скота, — сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов. — Поэтому и хотел бы обратить внимание бизнесменов на необходимость строить убойные цеха с функцией переработки, как это сделано в Пильнинском районе. Мы будем помогать лишь тем хозяйствам, которые замыкают производственный цикл, то есть занимаются не только откормом скота, но и переработкой сырья.
Это направление работы, по мнению министра, в регионе будет наращиваться.

Сегодня же ценовой диапазон на покупку говядины от производителя начинается от 180 рублей. Свинина чуть дешевле. А на рынке мясо стоит уже 380 рублей и дороже. Колхозники вынуждены отдавать скот за бесценок, потому что деваться некуда — им хотя бы эти деньги взять у перекупщиков. При перестое скота, когда вес бычка достигает 450 килограммов, затратный механизм начинает обратный отсчет: корма тратятся, но привесов нет, а это значит, что деньги летят на ветер. Естественно, животных надо срочно продавать.

Сейчас в регионе открываются два государственных предприятия по организованным закупкам, в первую очередь мяса из частных хозяйств. Формируется фонд «Государственные закупки», на который минсельхоз возлагает большие надежды.

— Мы просчитываем, как участвовать в его работе, — сообщил министр. — Пока известно, что в него войдут птицеводы. В целом же мы хотим создать гарантированные поставки продукции, прежде всего от тех хозяйств, которые занимаются откормом скота. Но это лишь частично решает мясную проблему.
Источник: r52.ru

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в Башкирии
31 июля 2017, 10:50
Новый современный пункт для убоя крупного рогатого скота и свиней открылся в селе Турнали Салаватского района. Станция соответствует всем ветеринарно-санитарным нормативам и требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». На территории...
CME: Общий коммерческий убой крупного рогатого скота в июне вырос на 5,6%
28 июля 2017, 09:43
В четверг Министерство сельского хозяйства США опубликовало ежемесячную таблицу статистики поголовья скота на июнь, и данные содержали некоторые интересные детали, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Всего в США промышленный убой крупного рогатого...
Ирландия: Цены на говядину оказались под давлением
15 июня 2017, 12:22
Ряд мясоперерабатывающих предприятий Ирландии снизили предложение до базовых  котировок на этой неделе, при этом цены на молодняк упали до 5-10 центов/кг. Мясопереработчики объясняют падение котировок на скот близостью цен на ирландский скот и скот британского производства.   Один...


 

Горячее предложение