В нижегородском животноводстве наметились тенденции к росту

28 мая 2010, 17:30
В Нижегородской области медленно, но верно наращивается производство продукции животноводства. Об этом свидетельствуют оперативные данные, полученные «ФедералПресс» в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики.

В январе-апреле 2010 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 3,2 %, молока и яиц – на 0,2 %. Общий объем производства мяса в хозяйствах всех категорий составил 40 тыс. тонн, молока – 195,7 тыс. тонн, яиц – 431,5 млн штук.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на 1 мая текущего года составило 344 тыс. голов, в том числе коров – 136,2 тысяч. Это, соответственно, на 3,3 % и 4,1 % меньше, чем на такую же дату 2009 года. Однако по сравнению с концом прошлого года общее стадо КРС заметно увеличилось: тогда насчитывалось 328,9 тыс. голов, в том числе 137,7 тыс. коров.

Как уже сообщал «ФедералПресс», в текущем году году региональные власти определили развитие животноводства одной из главных задач в агропромышленном комплексе области. Производители мяса и молока стали получать за проданную продукцию существенные субсидии из областного бюджета. Наибольшие субсидии предназначены тем, кто вкладывает деньги в модернизацию и строительство животноводческих комплексов. Вместе с тем до показателей десятилетней давности области пока далеко: в 2000 году, по данным Нижегородстата, в регионе содержали 620,7 тыс. голов крупного рогатого скота. Неуклонно снижалась численность поголовья и в последние годы: в 2005-м было 413,3 тыс. голов.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области...

Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение