В ближайшие 2-3 года ожидается увеличение производства мяса в Нижегородской области

12 декабря 2011, 16:43
Это тщательно расписанный рацион питания для откорма бычков. Здесь предусмотрено все для того, чтобы крупный рогатый скот набирал массу и был здоров. Их кормят три раза в день. Обычно фураж, силос и сено, но есть и специальные добавки. К примеру, патока, она делает корм сладковатым, и обязательно должны быть полисоли.
Александр Мельников, бригадир животноводческой фермы: «Полисоли - это микродобавки, которые включают в себя питательные вещества и позволяют у животного развиваться костно-мышечной ткани».

В хозяйстве Плодопитомника Лысковского района заниматься откормом скота бросили еще в девяностые годы, потому что это просто не выгодно. Одно дело содержать коров и постоянно иметь прибыль от продажи молока, другое дело - откармливать бычков. На корма, содержание животных и зарплату специалистам деньги уходят каждый месяц, а отдачу можно получить только через полтора года. Именно в этом возрасте животное достигает нужной массы – примерночетыреста пятьдесят килограммов.
Алексей Петров, первый заместитель директора ОАО «Плодопитомник» Лысковского района: «Я считаю, это копилкой. Сдаем тридцать голов скота, получаем где-то миллион. Эти деньги хорошее подспорье».

В Лысковском районе производством мяса стали снова заниматься три года назад. Сейчас здорово выручают дотации из областного бюджета. Селяне очень надеются, что в ближайшие годы компенсации будут продолжать выплачивать. Сейчас в районе все больницы школы и детские сады обеспечиваются мясом собственного производства. Раньше эту продукцию импортного происхождения привозили перекупщики. Сейчас совсем другое дело.
Валентина Мартынова, главный зоотехник Лысковского района: «Раньше качество мяса было совсем низкое. Оно нас совсем не устраивало, но ведь район-то наш. Дети наши. Надо кормить их лучше».

Если бюджетные компенсации на строительство, ремонт ферм и производство мяса будут сохраняться, селяне будут развивать это направление. Тогда свежую продукцию высокого качества будут поставлять и в Нижний Новгород. Видимо, это перспектива как минимум ближайших двух-трех лет.
Источник: ТРК ННТВ

Также в разделе:

Датчане инвестируют в крупный проект в Нижегородской области...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

Нижегородское село стало очагом распространения птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область на 6 месте в России по производству мяса
22 июня 2017, 08:39
По производству мяса Курская область занимает второе место в Центральном федеральном округе и шестое в стране. В администрации региона отмечают, что увеличение производства мяса достигнуто в основном за счет строительства и реконструкции животноводческих комплексов. - Сейчас в области...
Самым «мясным» районом Нижегородской области является Павловский
20 июня 2017, 12:37
Среди районов Нижегородской области в I квартале 2017 года больше всего скота и птицы на убой было произведено в Павловском районе: более 10 тысяч т в живом весе. Об этом говорится в материалах на сайте Нижегородстата. 2 место по производству мяса занимают Борский, Вадский и Володарский...
Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...


 

Горячее предложение