В ближайшие 2-3 года ожидается увеличение производства мяса в Нижегородской области

12 декабря 2011, 16:43
Это тщательно расписанный рацион питания для откорма бычков. Здесь предусмотрено все для того, чтобы крупный рогатый скот набирал массу и был здоров. Их кормят три раза в день. Обычно фураж, силос и сено, но есть и специальные добавки. К примеру, патока, она делает корм сладковатым, и обязательно должны быть полисоли.
Александр Мельников, бригадир животноводческой фермы: «Полисоли - это микродобавки, которые включают в себя питательные вещества и позволяют у животного развиваться костно-мышечной ткани».

В хозяйстве Плодопитомника Лысковского района заниматься откормом скота бросили еще в девяностые годы, потому что это просто не выгодно. Одно дело содержать коров и постоянно иметь прибыль от продажи молока, другое дело - откармливать бычков. На корма, содержание животных и зарплату специалистам деньги уходят каждый месяц, а отдачу можно получить только через полтора года. Именно в этом возрасте животное достигает нужной массы – примерночетыреста пятьдесят килограммов.
Алексей Петров, первый заместитель директора ОАО «Плодопитомник» Лысковского района: «Я считаю, это копилкой. Сдаем тридцать голов скота, получаем где-то миллион. Эти деньги хорошее подспорье».

В Лысковском районе производством мяса стали снова заниматься три года назад. Сейчас здорово выручают дотации из областного бюджета. Селяне очень надеются, что в ближайшие годы компенсации будут продолжать выплачивать. Сейчас в районе все больницы школы и детские сады обеспечиваются мясом собственного производства. Раньше эту продукцию импортного происхождения привозили перекупщики. Сейчас совсем другое дело.
Валентина Мартынова, главный зоотехник Лысковского района: «Раньше качество мяса было совсем низкое. Оно нас совсем не устраивало, но ведь район-то наш. Дети наши. Надо кормить их лучше».

Если бюджетные компенсации на строительство, ремонт ферм и производство мяса будут сохраняться, селяне будут развивать это направление. Тогда свежую продукцию высокого качества будут поставлять и в Нижний Новгород. Видимо, это перспектива как минимум ближайших двух-трех лет.
Источник: ТРК ННТВ

Также в разделе:

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%...

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коровы в Чувашии идут под нож
21 ноября 2017, 09:10
В частных подворьях и в сельхозпредприятиях сокращается поголовье коров — производство мяса растёт В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом...
На Ставрополье в 2017 году произвели 400 тысяч тонн мяса
21 ноября 2017, 08:44
Первый заместитель главы аграрного ведомства региона Алексей Руденко в ходе еженедельной планёрки рассказал о производственных успехах ставропольских аграриев в текущем году. По словам замминистра, общий объём произведённой мясной продукции уже составил 400 тысяч тонн. Из них 42 тысячи тонн...
В КБР подвели итоги содержания скота
20 ноября 2017, 15:32
Рост производства мяса в КБР в этом году составил 132%. По информации 07kbr.ru, также аграрии республики получили более 6000 тонн молока или 128% к уровню 2016 года. К холодам фермеры заготовили 20000 тонн сена для содержания скота в стойловый период. А на летних пастбищах в этом...


 

Горячее предложение