В ближайшие 2-3 года ожидается увеличение производства мяса в Нижегородской области

12 декабря 2011, 16:43
Это тщательно расписанный рацион питания для откорма бычков. Здесь предусмотрено все для того, чтобы крупный рогатый скот набирал массу и был здоров. Их кормят три раза в день. Обычно фураж, силос и сено, но есть и специальные добавки. К примеру, патока, она делает корм сладковатым, и обязательно должны быть полисоли.
Александр Мельников, бригадир животноводческой фермы: «Полисоли - это микродобавки, которые включают в себя питательные вещества и позволяют у животного развиваться костно-мышечной ткани».

В хозяйстве Плодопитомника Лысковского района заниматься откормом скота бросили еще в девяностые годы, потому что это просто не выгодно. Одно дело содержать коров и постоянно иметь прибыль от продажи молока, другое дело - откармливать бычков. На корма, содержание животных и зарплату специалистам деньги уходят каждый месяц, а отдачу можно получить только через полтора года. Именно в этом возрасте животное достигает нужной массы – примерночетыреста пятьдесят килограммов.
Алексей Петров, первый заместитель директора ОАО «Плодопитомник» Лысковского района: «Я считаю, это копилкой. Сдаем тридцать голов скота, получаем где-то миллион. Эти деньги хорошее подспорье».

В Лысковском районе производством мяса стали снова заниматься три года назад. Сейчас здорово выручают дотации из областного бюджета. Селяне очень надеются, что в ближайшие годы компенсации будут продолжать выплачивать. Сейчас в районе все больницы школы и детские сады обеспечиваются мясом собственного производства. Раньше эту продукцию импортного происхождения привозили перекупщики. Сейчас совсем другое дело.
Валентина Мартынова, главный зоотехник Лысковского района: «Раньше качество мяса было совсем низкое. Оно нас совсем не устраивало, но ведь район-то наш. Дети наши. Надо кормить их лучше».

Если бюджетные компенсации на строительство, ремонт ферм и производство мяса будут сохраняться, селяне будут развивать это направление. Тогда свежую продукцию высокого качества будут поставлять и в Нижний Новгород. Видимо, это перспектива как минимум ближайших двух-трех лет.
Источник: ТРК ННТВ

Также в разделе:

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом
30 марта 2017, 09:33
...а на 80% — молоком, и ведется дальнейшая работа по наращиванию этих показателей Тема импортозамещения была поднята в ходе брифинга  начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко. Пор словам чиновника, на сегодняшний день Смоленщина...
Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
В Волгоградской области производство мяса существенно сократилось
27 марта 2017, 12:08
Волгоградстат опубликовал данные по производству основных видов импортозамещающих пищевых продуктов. Руководство Волгоградской области регулярно публикует отчеты об импортозамещении в области промышленного производства. Если верить официальным данным, то в этом направлении показатели...


 

Горячее предложение