В ближайшие 2-3 года ожидается увеличение производства мяса в Нижегородской области

12 декабря 2011, 16:43
Это тщательно расписанный рацион питания для откорма бычков. Здесь предусмотрено все для того, чтобы крупный рогатый скот набирал массу и был здоров. Их кормят три раза в день. Обычно фураж, силос и сено, но есть и специальные добавки. К примеру, патока, она делает корм сладковатым, и обязательно должны быть полисоли.
Александр Мельников, бригадир животноводческой фермы: «Полисоли - это микродобавки, которые включают в себя питательные вещества и позволяют у животного развиваться костно-мышечной ткани».

В хозяйстве Плодопитомника Лысковского района заниматься откормом скота бросили еще в девяностые годы, потому что это просто не выгодно. Одно дело содержать коров и постоянно иметь прибыль от продажи молока, другое дело - откармливать бычков. На корма, содержание животных и зарплату специалистам деньги уходят каждый месяц, а отдачу можно получить только через полтора года. Именно в этом возрасте животное достигает нужной массы – примерночетыреста пятьдесят килограммов.
Алексей Петров, первый заместитель директора ОАО «Плодопитомник» Лысковского района: «Я считаю, это копилкой. Сдаем тридцать голов скота, получаем где-то миллион. Эти деньги хорошее подспорье».

В Лысковском районе производством мяса стали снова заниматься три года назад. Сейчас здорово выручают дотации из областного бюджета. Селяне очень надеются, что в ближайшие годы компенсации будут продолжать выплачивать. Сейчас в районе все больницы школы и детские сады обеспечиваются мясом собственного производства. Раньше эту продукцию импортного происхождения привозили перекупщики. Сейчас совсем другое дело.
Валентина Мартынова, главный зоотехник Лысковского района: «Раньше качество мяса было совсем низкое. Оно нас совсем не устраивало, но ведь район-то наш. Дети наши. Надо кормить их лучше».

Если бюджетные компенсации на строительство, ремонт ферм и производство мяса будут сохраняться, селяне будут развивать это направление. Тогда свежую продукцию высокого качества будут поставлять и в Нижний Новгород. Видимо, это перспектива как минимум ближайших двух-трех лет.
Источник: ТРК ННТВ

Также в разделе:

В Нижегородской области за 2017 год снизилось производство мяса...

В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов...

Нижегородская область обеспечит себя свининой на 100%...

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В мясе из США содержится в пять раз больше антибиотиков, чем в продукции из Великобритании
14 февраля 2018, 10:54
Активисты из Соединенного Королевства призывают правительство не допустить импорт товаров "из стран, которые не следуют стандартам Великобритании и ЕС" Мясо крупного рогатого скота, выращенного в США, содержит в пять раз больше антибиотиков, чем продукция британских...
В Воронежской области увеличилось производство мяса и молока
13 февраля 2018, 14:52
Производство мяса хозяйствами всех категорий в Воронежской области в 2017 году выросло на 10,4% и составило 422 тыс. т мяса, сообщает Воронежстат. При этом рост поголовья зафиксирован только в свиноводстве - до 1,2 млн голов или в 1,6 раза (106,1% r 2016 году). Количество КРС незначительно...


 

Горячее предложение