В 2017 году в Нижегородской области появится новый свиноводческий комплекс

12 февраля 2016, 10:19

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 11 февраля в Кремле был подписан договор между Правительством региона и компанией «ННПП».

В 2017 году в Нижегородской области появится новый свиноводческий комплекс

Напомним, эта компания является подразделением Компаний RBPI (Норвегия). Комплекс будет построен в Большемурашинском районе, недалеко от Вада.

Благодаря этому договору, будет создан свиноводческий комплекс. Общая стоимость такого проекта составляет 3 млрд. рублей. Это ещё дополнительных 150 рабочих мест.

Сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области обеспечивают регион свининой только на 40%. В 2017 году, когда будет закончено строительство комплекса, обеспечение составит 100%.

Напомним, что в 2012 году «ННПП» уже начала строительство свиноводческого комплекса в селе Елховка Вадского района. Инвестиции составили 1, 8 млрд. рублей, рабочие места составили 165 человек.

 «В наших планах продавать всю продукцию в Нижегородской области, чтобы население именно этого региона получало высококачественное мясо», - добавил генеральный директор компании «ННПП» Томас Норгард.

Источник: .giport.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле
18 января 2017, 14:04
Стоимость реализации крупнейшего инвестпроекта АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) по созданию в Курской области вертикально-интегрированного сельскохозяйственного комплекса увеличилась до 160 млрд...
АПК «Станица» отложил строительство свиноводческого комплекса в Ростовской области
13 января 2017, 11:03
Как стало известно „Ъ“, ООО «Агропромышленный комплекс „Станица“» перенесло запуск свиноводческого комплекса в Чертковском районе Ростовской области на 2020 год из-за сложностей с финансированием. Объем необходимых инвестиций в проект вырос с 7 млрд руб....
«АгроЭКО» реализует в Поворинском районе проект масштабного свиноводческого комплекса
29 декабря 2016, 14:20
Пока таких комплексов, как в Поворинском районе, и по всей России совсем немного. Принципиальное отличие - в конфигурации производственных площадок: животноводческий комплекс объединяет репродуктор на две с половиной тысячи свиноматок, а также площадки для откорма и доращивания...


 

Горячее предложение