В 2010 году производство говядины в Нижегородской области планируется увеличить на 10%

11 ноября 2009, 16:59
В Нижегородской области в 2010 году на поддержку агропромышленного комплекса будет направлено 1,919 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном Законодательном Собрании (ОЗС).

При этом особое внимание в будущем году будет уделяться развитию животноводства. На финансирование этой отрасли сельского хозяйства будет направлено 539,371 млн. рублей. По мнению нижегородских законодателей, необходимо добиться увеличения производства мясной и молочной продукции в регионе.

"В 2010 году производство говядины в Нижегородской области планируется увеличить на 10%. С этой целью в будущем году мы впервые вводим целевую дотацию сельхозпроизводителям в размере 4 рублей за каждый килограмм произведенного мяса. Более чем в два раза, с 75 копеек до 2 рублей, будет увеличена дотация за каждый литр молока", - отметил председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.

По его словам, в целом в 2010 году по сравнению с предыдущим годом финансирование АПК будет сохранено в том же объеме: "Экономить на сельском хозяйстве нельзя даже в условиях непростой экономической ситуации. Еще раз хочу подчеркнуть, что поддержка села напрямую связана с обеспечением продовольственной безопасности. Думаю, в ближайшее время нам по силам войти в число десяти лучших российских регионов по развитию сельского хозяйства".

Также в регионе 207,2 млн. рублей будет направлено сельхозпроизводителям для возмещения затрат на приобретение средств химизации, 55 млн. рублей - на поддержку элитного семеноводства. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области за более чем 4,5 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) сократилось на 25%.

На начало 2005 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей составляло 447,2 тыс. голов. На конец года оно сократилось до 405,7 тыс. голов, к концу 2006 года - до 389,7 тыс. голов, к концу 2007 года - до 372,4 тыс. голов, к концу 2008 года - до 349,07 тыс. голов. По итогам 8 месяцев 2009 года поголовье КРС сократилось до 342,2 тыс. голов.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.