Учет свиней, принадлежащих населению, будет организован в районах Нижегородской области

26 мая 2009, 16:16
Учет свиней, принадлежащих населению Нижегородской области, будет организован в районах региона. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина на заседании комиссии по предотвращению пандемии гриппа А (H1N1).

В регионе обеспечено безвыгульное содержание свиней в частных подворьях и на мелкотоварных фермах, отметила Переслегина..

Кроме того, в Нижегородской области реализуется система контроля по недопущению ввоза некачественного сырья животного происхождения. Только в первом квартале 2009 года обезврежено 300 тыс. тонн некачественной продукции, которую пытались ввезти в Нижегородскую область.

Заместитель губернатора нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов призвал "не делать свиней крайними в этой ситуации". Он отметил, что в России выявлено всего два случая ввоза "свиного гриппа" из США и Доминиканской республики.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина отметила, что мясо свиней безопасно для человека после термической обработки.

Напомним, что правительство Нижегородской области проведет перерасчет необходимого количества противогриппозных лекарственных препаратов и коечного фонда на случай распространения я в регионе вируса гриппа А (H1N1).

Международный аэропорт "Нижний Новгород" будет оснащен системой дистанционного контроля температуры тела человека к 1 июня 2009 года. Данное оборудование позволит выявлять пассажиров международных рейсов с повышенной температурой.

Напомним также, что специалисты Роспотребнадзора по Нижегородской области советуют нижегородцам принимать иммуноукрепляющие препараты для профилактики вирусных инфекций.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.