Участились случаи ввоза некачественного мяса из Китая

07 июня 2008, 11:12

В Россию ввозится огромное количество недоброкачественной продукции, заявил сегодня здесь руководитель Федеральной таможенной службы /ФТС/ Андрей Бельянинов.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, на всех российских границах фиксируются поставки продукции, которая по ряду международных норм не соответствуют требованиям. В последнее время, несмотря на запрет, участились случаи ввоза некачественного мяса из Китая, подчеркнул он. "Однако оно завозится через другие страны, под знаком другого производителя", - сообщил А.Бельянинов.

Глава ФТС России считает, что избавиться от нежелательных поставок можно путем приведения к единому знаменателю международно-правовой базы и унификации таможенных норм стран СНГ.

На сегодняшнем заседании Совета руководителей таможенных служб государств СНГ в Нижнем Новгороде рассматривались вопросы инвентаризации законодательной базы в части таможенных норм, упрощения процедуры таможенного контроля. По результатам подписано порядка 10 согласительных документов. В частности, заключено соглашение о выделении квоты на подготовку таможенных специалистов из стран СНГ на базе Российской таможенной академии.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение