Строительство животноводческих ферм в Нижегородской области выросло

18 сентября 2013, 11:39
"В 2013 году будет введено в эксплуатацию 125 животноводческих ферм - почти в 14 раз больше, чем в 2012 году", - говорится в сообщении.

Строительство животноводческих ферм в Нижегородской области в 2013 году вырастет в 14 раз по сравнению с 2012 годом — до 125 объектов, сообщает правительство региона.

С 2009 года в области по поручению губернатора Валерия Шанцева действует система поддержки сельхозпроизводителей, в том числе, субсидирование животноводства — при условии модернизации животноводческих объектов за один литр произведенного молока хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство — три.
"В результате за 2010-2012 годы построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Это три четверти всех хозяйств региона. В 2013 году будет введено в эксплуатацию 125 животноводческих ферм — почти в 14 раз больше, чем в 2012 году", — говорится в сообщении.

Кроме того, в области действует поддержка растениеводства. В 2013 году из федерального бюджета в качестве несвязанной поддержки удалось привлечь в Нижегородскую область 224 миллиона рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено еще 155,6 миллиона рублей.

"Хозяйствам требуется помощь в сбыте своей продукции. Для этого нужно строить распределительные центры. В октябре будет введен в эксплуатацию центр в Кстовском районе, который начнет принимать у населения картофель и овощи. А в перспективе в поселке Доскино появится мощный распределительный центр, похожий на знаменитый французский рынок "Ранжис". Этот центр станет первым подобным объектом в России, где фермерскую продукцию расфасуют и упакуют по стандартам федеральных торговых сетей", — приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области.

В 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. За последние восемь лет региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная — в четыре раза. Регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства, мясом — на 50%, молоком — на 75%.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Иркутской области до конца года запустят 11 животноводческих ферм - власти
21 июля 2017, 11:17
Аграрии Иркутской области до конца 2017 года построят и введут в эксплуатацию 11 семейных животноводческих ферм, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Илью Сумарокова. "Самообеспеченность по молоку в Иркутской области составляет...
Казахстан: Аграрии Жамбылской области активно открывают животноводческие фермы
22 декабря 2015, 09:41
Таласский район Жамбылской области, занимающий  юго-восточную часть Каратауского хребта и часть суровой пустыни Мойынкумы, благоприятен для традиционного животноводства. В районе развито каракулеводство, шерстное овцеводство, коневодство и верблюдоводство. По данным райакимата, в...
«Мираторг» приобретет 100 000 га в Тульской области для животноводческих ферм
20 ноября 2015, 16:12
Агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен приобрести в Тульской области 100 000 га земель для реализации своих проектов в регионе, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. "Компания "Мираторг" планирует в конце следующего года на территории...


 

Горячее предложение