Строительство животноводческих ферм в Нижегородской области выросло

18 сентября 2013, 11:39
"В 2013 году будет введено в эксплуатацию 125 животноводческих ферм - почти в 14 раз больше, чем в 2012 году", - говорится в сообщении.

Строительство животноводческих ферм в Нижегородской области в 2013 году вырастет в 14 раз по сравнению с 2012 годом — до 125 объектов, сообщает правительство региона.

С 2009 года в области по поручению губернатора Валерия Шанцева действует система поддержки сельхозпроизводителей, в том числе, субсидирование животноводства — при условии модернизации животноводческих объектов за один литр произведенного молока хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство — три.
"В результате за 2010-2012 годы построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Это три четверти всех хозяйств региона. В 2013 году будет введено в эксплуатацию 125 животноводческих ферм — почти в 14 раз больше, чем в 2012 году", — говорится в сообщении.

Кроме того, в области действует поддержка растениеводства. В 2013 году из федерального бюджета в качестве несвязанной поддержки удалось привлечь в Нижегородскую область 224 миллиона рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено еще 155,6 миллиона рублей.

"Хозяйствам требуется помощь в сбыте своей продукции. Для этого нужно строить распределительные центры. В октябре будет введен в эксплуатацию центр в Кстовском районе, который начнет принимать у населения картофель и овощи. А в перспективе в поселке Доскино появится мощный распределительный центр, похожий на знаменитый французский рынок "Ранжис". Этот центр станет первым подобным объектом в России, где фермерскую продукцию расфасуют и упакуют по стандартам федеральных торговых сетей", — приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области.

В 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. За последние восемь лет региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная — в четыре раза. Регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства, мясом — на 50%, молоком — на 75%.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Аграрии Жамбылской области активно открывают животноводческие фермы
22 декабря 2015, 09:41
Таласский район Жамбылской области, занимающий  юго-восточную часть Каратауского хребта и часть суровой пустыни Мойынкумы, благоприятен для традиционного животноводства. В районе развито каракулеводство, шерстное овцеводство, коневодство и верблюдоводство. По данным райакимата, в...
«Мираторг» приобретет 100 000 га в Тульской области для животноводческих ферм
20 ноября 2015, 16:12
Агропромышленный холдинг "Мираторг" намерен приобрести в Тульской области 100 000 га земель для реализации своих проектов в регионе, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. "Компания "Мираторг" планирует в конце следующего года на территории...
Пензенская область: В региональном минсельхозе обсудили развитие семейных животноводческих ферм
2 ноября 2015, 12:51
В минсельхозе состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору проектов по развитию семейных животноводческих ферм и развитию сельхозкооперации. 30 октября 2015 года в министерстве сельского хозяйства Пензенской области под председательством первого заместителя министра сельского...