Строительство животноводческих ферм в Нижегородской области выросло

18 сентября 2013, 11:39
"В 2013 году будет введено в эксплуатацию 125 животноводческих ферм - почти в 14 раз больше, чем в 2012 году", - говорится в сообщении.

Строительство животноводческих ферм в Нижегородской области в 2013 году вырастет в 14 раз по сравнению с 2012 годом — до 125 объектов, сообщает правительство региона.

С 2009 года в области по поручению губернатора Валерия Шанцева действует система поддержки сельхозпроизводителей, в том числе, субсидирование животноводства — при условии модернизации животноводческих объектов за один литр произведенного молока хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство — три.
"В результате за 2010-2012 годы построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Это три четверти всех хозяйств региона. В 2013 году будет введено в эксплуатацию 125 животноводческих ферм — почти в 14 раз больше, чем в 2012 году", — говорится в сообщении.

Кроме того, в области действует поддержка растениеводства. В 2013 году из федерального бюджета в качестве несвязанной поддержки удалось привлечь в Нижегородскую область 224 миллиона рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено еще 155,6 миллиона рублей.

"Хозяйствам требуется помощь в сбыте своей продукции. Для этого нужно строить распределительные центры. В октябре будет введен в эксплуатацию центр в Кстовском районе, который начнет принимать у населения картофель и овощи. А в перспективе в поселке Доскино появится мощный распределительный центр, похожий на знаменитый французский рынок "Ранжис". Этот центр станет первым подобным объектом в России, где фермерскую продукцию расфасуют и упакуют по стандартам федеральных торговых сетей", — приводятся в сообщении слова губернатора Нижегородской области.

В 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. За последние восемь лет региональная поддержка увеличилась в восемь раз, федеральная — в четыре раза. Регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства, мясом — на 50%, молоком — на 75%.
Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курсы для фермеров организовали в Агинском округе
12 апреля 2018, 09:21
Отделом агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа совместно с Бурятской государственной сельскохозяйственной академией им. В.Р. Филиппова для крестьянских (фермерских) хозяйств Агинского округа организованы курсы повышения квалификации по программе «Современное...
Свыше 20 животноводческих ферм построили в 2017 году в Дагестане
11 января 2018, 13:36
В 2017 году в Дагестане введено в эксплуатацию свыше 20 животноводческих ферм на 15 тысяч скотомест, сообщили информагентству в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Среди них есть также предприятия, построенные в рамках полученных грантов на развитие семейных...
Разин: еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм на сумму боле 30 млн. рублей получат аграрии Подмосковья
4 декабря 2017, 14:37
Власти Подмосковья в преддверии Нового года выделили аграриям региона гранты на развитие животноводческих ферм. «Еще 3 гранта на развитие животноводческих ферм получили хозяйства Можайского муниципального района Подмосковья, городских округов Шатура и Луховицы. Общая сумма поддержки...


 

Горячее предложение