15 мая 2009, 17:03
Нижегородский партнер сети начинает выпуск полуфабрикатов.

Владелец генеральной франшизы Spar International в Волго-Вятском регионе — компания Spar Middle Volga — диверсифицирует бизнес. Ритейлер намерен организовать летом 2009 года в Нижегородской области производство мясных полуфабрикатов суточной мощностью 8 т. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 85 млн руб. Эксперты связывают действия ритейлера с намерением увеличить рентабельность основного бизнеса за счет сокращения в среднем на 30% расходов на закупку товара для собственной торговой сети.

О том, что ООО «Спар Миддл Волга» планирует в июле запустить собственное производство мясных полуфабрикатов, сообщили в компании вчера. В цех общей площадью 1 тыс. кв. м, расположенный в Дзержинске, мощностью 8 т продукции в сутки компания вложила 85 млн руб. «Спар Миддл Волга» собирается из переработанных охлажденных свинины, телятины и говядины выпускать разные виды полуфабрикатов: стейки, фарш и пр. Планируется, что продукция будет производиться из сырья фермерских хозяйств нижегородского региона и поставляться только в магазины Spar.

ООО «Спар Миддл Волга» зарегистрировано в 2005 году. Владеет генеральной франшизой компании Spar International на развитие супермаркетов под брэндом Spar на территории Нижегородской области, Чувашии, Мордовии, Марий Эл и Татарстана. Сеть Spar в Нижегородской области включает в себя 81 магазин, из них 18 точек формата Spar, 16 — Spar Express, 8 — EuroSpar и 39 субфранчайзинговых магазинов. По данным ЕГРЮЛ на конец июля 2008 года, 51% долей принадлежит кипрской Pesera Trading Ltd. По оценкам консалтинговой компании «Магазин готового бизнеса», оборот сети в 2008 году — около $300 млн.


Российский рынок производства мясных полуфабрикатов аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин называет высококонкурентным, поскольку на нем обращается более двух тысяч торговых марок. Оборот отечественного рынка в 2008 году составил около $4 млрд (объем производства 1,4 млн т, что на 11% больше показателей 2007 года), из которых около 5% — $200 млн — приходится на Нижегородскую область.

Эксперты считают, что «Спар Миддл Волга» решился развивать этот вид бизнеса, лишь имея уже налаженный канал сбыта продукции. «Торговая сеть у них есть, так что теперь можно активно увеличивать рентабельность и производственного, и торгового бизнесов, замещая продукцию поставщиков собственной», — поясняет глава нижегородской консалтинговой компании «Магазин готового бизнеса» Юрий Кузьмичев. «Собственное производство дает ритейлерам возможность увеличить торговую наценку с существующих 20–25% до 30–40%», — поясняет аналитик ФК «Открытие» Ирина Яроцкая. По мнению руководителя центра консалтинга Союза магазинов Нижегородской области Вадима Носова, собственное производство позволит ритейлеру сократить примерно на 30% расходы на закупку полуфабрикатов, а также избавиться от рисков по возврату некачественного товара.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.