"Сеймовская птицефабрика" намерена привлечь кредит в Россельхозбанке в объеме 500 млн. рублей для строительства птицефабрики в Абхазии

21 октября 2009, 17:33
"Сеймовская птицефабрика" намерена привлечь кредит в Россельхозбанке в объеме 500 млн. рублей для строительства птицефабрики в Абхазии. Об этом журналистам 21 октября сообщил председатель совета директоров ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" Леонид Седов.

По его словам, в настоящее время идет процедура оформления кредита. Он напомнил, что ранее правительство Абхазии обратилось с письмом в адрес вице-премьера Правительства РФ Виктора Зубкова с просьбой о содействии в строительстве птицефабрики в республике и в выделении на эти цели кредитных средств.

"Как только будет подтверждено, что нам выдадут кредит, мы сможем начать проектирование строительства. Пока мы рассматриваем два варианта строительства птицефабрики - или это будет птицефабрика полного цикла, или это будет птицефабрика по производству яиц", - сказал Леонид Седов.

Напомним, о намерении построить птицеводческий комплекс в Республике Абхазия руководство ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" заявляло еще в сентябре 2008 года, однако сроков строительства тогда не называлось.

Ранее сообщалось также, что Сеймовская птицефабрика до 2010 года намерена построить в Нижегородской области шесть цехов по содержанию взрослого поголовья птицы (кур-несушек), вторую очередь яйцесортировального цеха, а также цех по глубокой переработке яиц и таким образом увеличить производство куриных яиц на 2 млрд. в год.

Источник: niann.ru

Также в разделе:

Датчане инвестируют в крупный проект в Нижегородской области...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

Нижегородское село стало очагом распространения птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сеймовская птицефабрика рассчитывает на рост спроса на свою продукцию
10 февраля 2009, 16:50
Одна из крупнейших в Нижегородской области птицефабрик — Сеймовская — в 2008 году почти на треть увеличила объемы производства яиц — до 710 млн штук. Отмечая стагнацию российского рынка, эксперты предполагают, что нижегородская компания рассчитывает на рост потребления яиц: по опыту конца 1990-х в...


 

Горячее предложение