Ручной труд на конвейерном производстве – один из самых уязвимых процессов

16 апреля 2019, 11:11

В мае 2018 года в рамках первого федерального форума «Производительность 360» стало известно о старте проекта «Эффективная губерния», реализуемого правительством Нижегородской области совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». 

Ручной труд на конвейерном производстве – один из самых уязвимых процессовВ рамках программы предполагается внедрение LEAN-технологий в различные сферы: промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, государственное управление. Суть бережливых технологий заключается в оптимизации процессов для увеличения производительности труда на предприятии. В связи с импортозамещением, перед промышленными, сельскохозяйственными предприятиями стоит ключевая задача – увеличение производственных мощностей. Ее выполнение возможно при помощи бережливого производства и эффективного менеджмента со стороны руководителей.

В 2018 году 356 предприятий и учреждений Нижегородской области было вовлечено в проект «Эффективная губерния».

Среди предприятий, участвующих в проекте, стало ООО «УК «Русское поле». В ООО Птицефабрика «Павловская», входящее в состав агрохолдинга, внедрены технологии бережливого производства.

В рамках проекта, одной из основных задач являлось повышение эффективности труда на конвейерном производстве. Увеличить данный показатель удалось с помощью технологии компьютерного зрения Morigan, разработанной компанией Матллер. Решение позволяет вычислить производительность труда не только смены, но и индивидуально каждого сотрудника.

Среди результатов, которые особо отмечает руководство ООО Птицефабрика «Павловская», необходимо выделить следующие:

  • производительность труда сотрудников выросла на 50% на конвейерном производстве;
  • скорость работы конвейера увеличена до максимальной с одновременным сокращением задействованных сотрудников. Освободившиеся люди перемещены на другие участки;
  • данные о выработке каждого сотрудника поступают начальникам участков в режиме реального времени в автоматизированном виде на основе объективной оценки;
  • существенно выросла мотивация сотрудников конвейерного производства за счет справедливого начисления заработной платы в соответствии с фактической выработкой.

Ручной труд на конвейерном производстве – одно из самых уязвимых процессов, где повышение производительности труда приведет к максимальной эффективности в целом.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: morigan.matller.com

Также в разделе:

Новый телятник АО «Агроплемкомбинат Мир» открылся в Нижегородской области...

В Нижегородской области расширяется карантинная зона по африканской чуме свиней...

"Первый мясокомбинат" инвестирует 3,5 млрд рублей в расширение производства в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области ликвидируют очаг АЧС вблизи крупного свинокомплекса...

Нижегородский свинокомплекс норвежской RBPI начал выкуп свиней у населения из-за АЧС...

Вспышка африканской чумы на юге Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное лобби пытается дискредитировать производителей искусственного мяса
19 августа 2019, 00:06
Американские заведения общепита и пищевые компании пытаются дискредитировать производителей мясных заменителей. Они публикуют в СМИ сообщения о вреде искусственного мяса.   Центр за свободу потребителя разместил в изданиях WSJ и New York Post серию объявлений о вреде растительного...
Фермеры РТ осваивают новые виды деятельности
12 января 2015, 11:42
Фермеры Татарстана сейчас осваивают новые виды деятельности. В этом году они займутся выращиванием ягод, а также переработкой и упаковкой продукции птицеводства и овощеводства, сказали в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ. Развитие ягодного кластера будет развиваться на базе 18...


 

Горячее предложение