Рост цен на мясо в Нижегородской области с начала 2012 года не превысил 3%

21 августа 2012, 16:29
Рост цен на мясо в Нижегородской области с начала 2012 года не превысил 3%. Об этом 21 августа сообщил руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович.

Розничная цена на мясо говядины в январе 2012 года составляла 254 рубля за кг, свинины - 209 рублей, баранины -261,2 рублей. В августе текущего года говядина стала стоить 257 рублей за кг, свинина - 214 рублей, баранина - 261,39 рублей.

Однако по отношению к августу 2011 года цены на мясо говядины, баранины, свинины, тем не менее, выросли, но указанное повышение не существенно. Говядина подорожала на 6,05%, свинина - на 3,45%, баранина - на 5,63%.

По сравнению с ценами иных регионов ПФО, цены на мясо в Нижегородской области высокие - выше средних. По величине цен на мясо (говядину, свинину) Нижегородский регион занимает 4-5 место в рейтинге.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области...

Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


 

Горячее предложение